Un argentino es el nuevo "Hombre de Hierro"

El experimentado triatleta Óscar Galindez ganó el Ironman 70.3 en Panamá, una de las competencias más exigentes del mundo, que contó con la participación de 765 atletas de 35 países.

Óscar Galindez se dio un gran gusto en el inicio de la temporada. El argentino dominó toda la ruta y se coronó en el Ironman 70.3 de Panamá, que se realizó entre la calzada de Amador y la carretera Panamericana. En la competencia participaron 765 atletas de 35 países.

Galindez, quién había terminado octavo en la edición 2012, terminó el recorrido de 1.9 kilómetros de natación en la ribera del Canal de Panamá, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de atletismo con un tiempo de 3 horas, 58 minutos y 31 segundos. Por su parte, el neozelandés, Bevan Docherty, campeón del año pasado, fue segundo con un registro de 4horas y 05s.

El tercer triatleta profesional en cruzar la meta fue el australiano Richie Cunningham, quien detuvo el cronometro en 4h 03m 09s. Además, Heather Wurtele, terminó en la posición 15 y fue la primera mujer en completar el recorrido con tiempo de 4h 21m 22s. El ganador general, se llevó una bolsa de 15 mil dólares en efectivo.