USMA ganó ante Laprida y espera una mano de Ferro

Quedó momentáneamente como puntero del certamen. Arrancó ganando la visita con gol de Juan Contreras y lo empató Elías Cárdenas en el primer tiempo. En el complemento el goleador Fernando Calculef rompió la paridad. Se fueron expulsados Vladimir Cano y Jeremías Oviedo en el local. Hoy completan Ferro recibiendo a Próspero Palazzo, que espera recuperar la punta.

Unión San Martín Azcuénaga se convirtió ayer, de manera transitoria, en el nuevo líder del torneo Inicial B del fútbol de Comodoro Rivadavia al imponerse como local por 2-1 a Laprida del Oeste.El partido fue parejo aunque el que más dominó e intentó fue USMA, que en el primer tiempo falló varias chances y terminó sufriendo sobre el final la embestida del rival. Comenzó el local con la tenencia del balón y generando acciones de riesgo con buenas conexiones. Pudo abrir el marcador con Jonatan Molina o Elías Cárdenas, pero no pudieron dar buena dirección a sus remates. Del otro lado se lo perdió Juan Contreras de cabeza y cuando parecía que el “Patricio” tenía sólo que ajustar para poder anotar, llegó el gol de Laprida. Una linda jugada que nació en mitad de cancha derivó en desborde por derecha de un volante y centro pasado para que ésta vez Contreras no falle y coloque la pelota al lado del palo, para dejar sin reacción a Lucas Roa. Los dirigidos excepcionalmente por Hugo Cárdenas –Errazu no se encuentra en la ciudad-, fueron por el empate y el mismo vino desde el punto del penal. Gran pase al espacio de Cárdenas para Leonardo Domínguez, que le ganó en velocidad a su marca y cuando encaraba para perfilarse para un centro atrás, el árbitro Pedro López vio falta ante él y cobró penal. Del disparo se hizo cargo Elías Cárdenas y cruzó el remate para poner el 1 a 1. Siguió buscando el arco contrario el local y en la contra Laprida los incomodaba. En los últimos instantes de la primera etapa Molina casi amplía para USMA, mientras que del otro lado casi convierte Luciano Villafáñez. Con el empate se fueron a los vestuarios.El complemento fue más disputado y hablado, que jugado. La visita de contra y con pelotas paradas complicó a Roa y la defensa. Por su parte, el momentáneo líder salteó líneas para intentar hacerle llegar más rápido la pelota a Calculef. A los 7m, lo tuvo en dos oportunidades USMA, porque primero un remate de Cárdenas fue desviado al córner por la defensa y del tiro de esquina Calculef lo tuvo de cabeza. Sin embargo, el arquero Cristian Castro se quedó con el balón. El experimentado goleador además desperdició un mano a mano que pareció gol, aunque después se redimiría. También lo tuvieron los dirigidos por Juan Alvino con un cabezazo de Rodrigo Andrada y Roa impidió el gol. A los 22m un centro por derecha fue tocado por Cárdenas y Calculef, siempre bien ubicado, la empujó al gol para desatar la alegría del público local. El ingresado Darío Moreta tuve el empate y la pelota se perdió por línea final. Luego el partido entró en un bache, donde el que más se vio beneficiado fue el local. Pasados los 30m, se fue expulsado por doble amarilla Vladimir Cano y poco después Jeremías Oviedo, por lo que el local finalizó con dos menos. Laprida fue por el empate y metía todas las pelotas al área para buscar algún cabezazo certero o agarrar algún rebote. En la última del encuentro uno de los pelotazos le quedó a Juan Romero, que le pegó de primera y Roa le aguó el grito. Importante triunfo de USMA, que mañana espera una ayuda de su clásico rival para seguir en la punta. Cabe destacar, que en la próxima fecha (última) se enfrentan puntero y escolta entre sí.