USMA y Racing empataron en Kilómetro 5

El último encuentro de la fecha del Torneo Regional Amateur terminó empatado 1 a 1. El árbitro Claudio Manqui, de mala actuación, expulsó a Franco Antignir y Federico Folmer en USMA. Asimismo, el conjunto del valle se quedó con uno menos por doble amarilla a Rodrigo Béliz.

El primer tiempo fue protagonista Unión San Martín Azcuénaga. Sin embargo, a los 20 minutos, Oscar Chiquichano remató al arco y, tras un rebote del arquero de USMA Lucas Pierresteguy, apareció el goleador Brian Castillo para marcar el 1 a 0 a favor de Racing.

Jorge “Popi” Lasso tuvo un buen desempeño. Pero el protagonismo se lo llevó Franco Antignir, ya que convirtió el gol del empate minutos antes de que finalice la primera mitad.

El segundo tiempo fue todo lo contrario. El equipo dirigido por Jaime Giordanella tomó las riendas y se adueñó del control de la pelota. Y, a pesar de la expulsión del delantero Rodrigo Béliz, Racing siguió intentando.

Béliz, el nueve de Trelew, vio la tarjeta roja por una supuesta simulación adentro del área. La jugada fue demasiado dudosa y todo el banco de suplentes visitante pidió penal.

En el ambiente del fútbol, se dice que cuando los árbitros se equivocan suelen compensar. Esto sucedió en el estadio Armando Ávila de Kilómetro 5, debido a que Manqui le sacó roja directa a Franco Antignir por un supuesto insulto y, luego, hizo lo mismo con Federico Folmer, el último expulsado del partido.

A pesar de las expulsiones, Racing jugó mejor y hasta no le convalidaron un gol. De igual modo, no pudo llevarse la victoria en Comodoro Rivadavia. Fue un encuentro extraño. Un tiempo para cada equipo y, en líneas generales, el empate les sirvió a ambos: USMA sumó su primer punto y Racing no perdió en el certamen.

En la próxima fecha del Torneo Regional Amateur, USMA visitará a Huracán en el César Muñoz. Mientras que Racing será local en Trelew ante la Comisión de Actividades Infantiles.