WhatsApp: ¿cómo saber si un contacto te silenció?

La opción de la plataforma de mensajería de quitarle el audio a las notificaciones en chats o grupos creció en el último tiempo. Si bien no es muy conocido, hay un método para descubrir si alguien lo usó con vos.

No cabe duda que WhatsApp se convirtió en vía de comunicación por excelencia. Gracias a la aplicación de mensajería instantánea podemos estar comunicados las 24 horas del día los 7 siete días de la semana y mantenernos en contacto con personas que están a miles de kilómetros en segundos.

No obstante, esto también tiene sus contras. Ya que en la app circulan cientos de mensajes -algo que se acentuó con la pandemia del coronavirus- que en ocasiones resultan una molestia para los usuarios. Por esta razón hay quienes deciden recurrir a ciertos recursos para tener un momento de tranquilidad y ahorrarse cientos de notificaciones.

"Silenciar" es una de las alternativas de eligen aquellos que quieren tener un respiro de WhatsApp. La opción permite quitarle el sonido a las notificaciones de un chat individual o de un grupo durante un período de tiempo. Es decir que los mensajes seguirán llegando pero el celular no sonará.

A pesar de ser un alivio para quien activa la función, en muchas ocasiones, es molesto para quien envía el mensaje ya que puede pasar desapercibida una información importante. Entonces, ¿cómo saber si estás silenciado?

Lo primero que hay que aclarar es que no existe una forma técnica de hacerlo. WhatsApp no tiene una solución para detectarlo y tampoco hay una aplicación externa que lo haga.

Pero si existe un método muy sencillo, pero es necesario que estés cerca de la persona que sospechas que te ha silenciado.

Debes enviarle un mensaje, si ves que su teléfono lo notifica, no tienes de qué preocuparte. En cambio, si no suena, ni da aviso de ninguna recepción, es probable que esa persona te haya silenciado.

Por otro lado, si necesitas comunicarte urgentemente con el usuario que sabes que te ha silenciado, lo que podes hacer es hablarle en un grupo de WhatsApp que compartan. A continuación, debes arrobar su nombre junto al mensaje y la app le dará aviso del mensaje, aunque estes silenciado.

Fuente:

Notas Relacionadas

Dejá tu comentario

Las Más Leídas del Patagónico