Argentina dominó pero Chile lo ganó con dos pelotas paradas

En un escenario colmado por 7 mil espectadores, el seleccionado trasandino se quedó con un triunfo de 2-0. Fue en el amistoso internacional de la categoría Sub 17, jugado este miércoles en el estadio municipal de Comodoro Rivadavia. Los dos goles llegaron en la etapa inicial. Fueron obra de Benjamín Molina y Felipe Valdivia, este último de remate olímpico.

La Roja Sub 17 venció a su par de la Argentina por 2 a 0 en el amistoso internacional de fútbol organizado por Comodoro Deportes para conmemorar el 25 de Mayo. El seleccionado albiceleste dominó las acciones desde el comienzo del juego, pero Chile fue más efectivo de pelota parada y además tuvo como una de sus máximas figuras al arquero Fernando Soto.

La apertura del marcador llegó a los 18 minutos a través de Benjamín Molina, quien recibió un centro preciso de una pelota parada y sorprendió de cabeza.

Cuando Argentina se había generado las oportunidades para llegar a la igualdad, Chile amplió la diferencia a los 31 minutos. Felipe Valdivia ejecutó un tiro de esquina y la clavó en el segundo palo de Franco Yenerich.

En el segundo tiempo los dirigidos por Diego Placente siguieron dominando la posesión del balón, pero no tuvieron profundidad, al tiempo que se agigantó la figura del arquero chileno frente a cada llegada albiceleste.