Escuela Madrynense levantó la Copa "Alma Patagónica"

El último fin de semana, en el gimnasio municipal Nº4, se desarrolló el Torneo Regional Sub 16 de Vóleibol Femenino , en el que participaron ocho equipos de Santa Cruz y Chubut.

De manera invicta y sin perder un set, Escuela Madrynense salió campeón del Torneo Regional Sub 16 de Vóleibol Femenino “Copa Alma Patagónica”, certamen que organizó la Federación Chubutense de Vóleibol (Fe.Chu.Vol.), con el apoyo del Ente Autárquico Comodoro Deportes y que se jugó en el gimnasio municipal 4 de la zona norte de la ciudad.

Tras haberle ganado a Universitario en la semifinal, el conjunto de Puerto Madryn comenzó mal la final ante Lihuen y las caletenses metieron un parcial de 7 a 1. Madrynense fue corrigiendo errores, emparejó el partido y, en el tramo final, tomó el comando y se llevó el primer set por 25 a 19.

El arranque del segundo segmento fue diferente y todo se clarificó para las dirigidas por Balmaceda. Enseguida se pusieron al frente y, después, con el saque de la punta Maia Carriqueo, quien fue la más destacada del campeonato, terminó ganando 25-6.

El último set inició equilibrado, con mucho ímpetu por parte de Lihuen. Sin embargo, Madrynense aprovechó nuevamente la potencia de Carriqueo y, con un resultado de 25 a 7, gritó campeón en Comodoro Rivadavia.

“El partido arrancó complicado hasta que pudimos entrar en juego, nos pudimos acomodar y se nos dio el resultado. No perdimos ni un set y sacamos mucha diferencia en todos los partidos. La organización del torneo estuvo muy bien y el gimnasio excelente, jugamos cinco partidos y nos vamos muy contentos”, resaltó el entrenador campeón Walter Balmaceda.

Por su parte, Maia Carriqueo remarcó que “no sabíamos contra qué equipo nos íbamos a encontrar, teníamos que estar preparadas para todo, venimos entrenando y esforzando desde hace mucho tiempo y merecíamos salir campeonas. El torneo me pareció muy lindo, la pasamos muy bien, es la primera vez que participamos todas juntas de una competencia, fue una gran experiencia”.