Marcos Landa conquistó su primer triunfo en el TC Pista

El piloto uruguayo, con Torino, se quedó con la victoria en la cuarta fecha de la temporada que se corrió este domingo en el autódromo de San Nicolás. El podio lo completaron los Dodge de Andrés Jakos y Santiago Alvarez. El comodorense Gustavo Micheloud (Dodge) abandonó a falta de cuatro vueltas.

Al comando de un Torino del Trotta Racing, el piloto uruguayo Marcos Landa obtuvo este domingo su primer triunfo en el TC Pista, categoría que este domingo corrió por la cuarta fecha de la temporada en el autódromo de San Nicolás, provincia de Buenos Aires. Andrés Jakos fue escolta y Santiago Alvarez completó el podio, ambos con Dodge.

Por su parte, el comodorense Gustavo Micheloud, quien el sábado había ocupado el duodécimo lugar durante la tercera fecha, hoy abandonó faltando cuatro vueltas para el final.

En su cuarta presentación dentro del TC Pista, luego de consagrarse campeón en el 2019, Landa ganó la segunda competencia que se disputó en el autódromo de San Nicolás.

En la partida, Gastón Todino tomó la delantera con el Torino del Alifraco Sport, quedando Landa y Andrés Jakos detrás. Pero en la quinta vuelta, el de Rivera se retrasó y Jakos aprovechó para hacer un dos por uno y pasar ser el líder de la competencia.

Sin embargo, el uruguayo no se dio por vencido y, un giro después, superó al de Ramos Mejía para colocarse en la punta del pelotón, antes de que el Auto de Seguridad ingrese para retirar a un auto de la banquina.

Tras el relanzamiento, poco duró la velocidad, ya que Sebastián Abella se despistó y quedó en la banquina con el Dodge. En un nuevo reinicio, Jakos trató de recuperar la punta de la carrera pero Landa se defendió muy bien y recibió la bandera de cuadros en primer lugar. Jakos fue escolta y Santiago Alvarez cerró el trío de punta.

Con estos resultados, Jakos lidera el campeonato con 158.5 puntos, seguido por Alvarez con 142. Micheloud se ubica 17° en el certamen con 69,5 unidades.

La próxima fecha se correrá del 2 al 4 de octubre en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Capital Federal.