Chubut tuvo un arranque prometedor en Neuquén

Inició la competencia con importantes resultados en los deportes colectivos, mientras que Marcos Galindo ganó la prueba de lanzamiento de bala, con una marca de 15m 40cm.
La delegación chubutense, que desde ayer compite en la 24ª edición de los Juegos de la Araucanía que se disputa en Neuquén, comenzó con buenos resultados en los deportes colectivos, sumando además la primera presea dorada. Fue con el atletismo, en la pista de la Ciudad Deportiva, cuando Marcos Galindo -en lanzamiento de bala- ganó la prueba con una marca de 15m40cm. En tanto que Iván Ferreira clasificó a la final de 100 metros llanos, al finalizar segundo en su serie, con un tiempo de 11seg66/100.
En la prueba final de 1.500 metros llanos, Daniel Alvarado concluyó sexto y Miqueas Ferreti noveno. En 1.500 llanos participaron Agustín Guzmán y Josías Coronas, quienes no lograron clasificar a la final. Guzmán quedó a tan solo una centésima de hacerlo.
En la rama femenina, en la prueba de 100 metros llanos, Andrea Duerto fue primera en su serie, con un tiempo de 13seg15/100. En tanto Florencia Pérez, con 13seg33/100 y el segundo lugar en la otra serie, también estará en la final.
Andrea Duerto, además, fue segunda en la serie de los 400 metros llanos y clasificó a la final, marcando un tiempo de 1m01seg22/100.
En la final de lanzamiento de disco femenino, Tatiana Kovalski finalizó en quinto lugar, mientras que Luciana Torres fue sexta.
En básquet femenino, Chubut comenzó con "la mano derecha" ganando su partido inaugural frente a Magallanes por 61 a 45, en el gimnasio del club El Biguá de Neuquén. Hoy enfrenta a Neuquén desde las 17, en el mismo escenario deportivo.
El básquet masculino debutó, en el segundo turno, con triunfo ante Los Ríos en el gimnasio "La Caldera", del club Independiente de la capital neuquina. Fue por 82 a 52 para los dirigidos por Claudio Necol. El campeón defensor, hoy jugará con Magallanes en el Bigua.
En la ciudad de Zapala, sede del ciclismo, el equipo chubutense se ubicó en el segundo lugar en la primera prueba de las cuatro estipuladas, logrando la medalla de plata.
Chubut (26min45seg) escoltó a Los Lagos (25min45seg) en la competencia de contrarreloj por equipos, sobre una distancia de 20 kilómetros en horas de la mañana. Tercero fue Río Negro (26min59seg). Hoy se disputará la prueba de ruta pelotón, completando los 100 kilómetros estipulados. El equipo lo integran Germán Walker, Matías Jara, Edgar Parada, Edgar Leguey y Franco Pazos.
El vóley femenino comenzó con una victoria ante Magallanes, en la cancha del Parque Central por 3 a 1. El triunfo de las chubutenses llegó con los parciales de 25-17, 17-25, 25-16 y 25-9. Hoy enfrentarán a Río Negro, en el mismo escenario, desde las 9.
El vóley masculino derrotó 3-1 a Bío Bío en la escuela San Martín, y hoy enfrenta desde las 9 a Magallanes, en la escuela que lleva el nombre del prócer argentino.
Por último, fue empate sin abrir el marcador el partido presentación del fútbol con Araucanía en el césped sintético del Club Pacífico. Hoy juega con Magallanes, desde las 15.
Además llegaron las primeras medallas para Chubut en natación. En 50 metros mariposa, Ana Clara Piano terminó segunda y alcanzó la plata, mientras que Julieta Lema culminó tercera y se alzó con el bronce.