Real Sociedad logró su sexto triunfo seguido y sigue firme en lo más alto

Le ganó este domingo como visitante a Cádiz por 1-0 y luego de diez fechas del campeonato español de fútbol, continúa como puntero. El gol lo marcó el sueco Alexander Isak a los 21' del segundo tiempo.

Real Sociedad obtuvo su sexta victoria consecutiva en la Liga española de fútbol tras derrotar a Cádiz por 1 a 0, como visitante, y luego de diez fechas sigue firme como líder.

El equipo vasco se impuso por el gol del sueco Alexander Isak a los 21 minutos del segundo tiempo y recuperó la punta que compartía con Atlético de Madrid, que el sábado derrotó a Barcelona por 1 a 0 en el estadio Wanda Metropolitano.

El arquero Jeremías Ledesma -ex Rosario Central- y el defensor bonaerense Marcos Mauro López fueron titulares en Cádiz, que sigue sin poder ganar como local.

Real Sociedad alcanzó los 23 puntos y le sacó tres de ventaja al equipo del argentino Diego Simeone, aunque éste tiene dos partidos menos.

El equipo dirigido por Imanol Alguacil, además, es el más goleador del campeonato con 21 tantos, tres más que su principal perseguidor y seis más que Real Madrid y Barcelona y también es protagonista de la Liga de Europa.

En el primer partido de la jornada, Eibar y Getafe empataron 0 a 0. Esteban Burgos fue suplente en el equipo local.

Además, Real Valladolid superó como visitante a Granada (Nehuén Pérez estuvo en el banco de relevos) por 3-1, mientras que Deportivo Alavés, con el concurso de Rodrigo Battaglia (ex Huracán) desde el arranque, igualó 2-2 con Valencia. Este lunes, a partir de las 17 hora de Argentina, jugarán Athletic Bilbao-Betis.

POSICIONES: Real Sociedad 23 puntos; Atlético de Madrid** 20; Villarreal 19; Real Madrid 17*; Granada y Cádiz 14; Sevilla** 13; Valencia, Betis, Getafe* y Elche** 12; Barcelona**,y Osasuna* 11; Eibar y Alavés 10; Bilbao* y Valladolid 9; Levante*, Celta de Vigo y Huesca 7.