Santero ganó con autoridad el sprint del TC2000

El piloto mendocino (Toyota Corolla) se quedó con la prueba corrida este sábado en San Juan Villicum. El radatilense Ignacio Montenegro (Renault Fluence) finalizó noveno.

Se puso en marcha el sprint del TC2000 en los 4.254 metros del Circuito Internacional San Juan Villicum con el chileno Felipe Barrios Bustos largando desde la primera posición con el Renault Fluence #17. Sin embargo, apenas se apagó el semáforo movió muy bien Julián Santero y con el Toyota Corolla #68 antes de cumplir con la primera vuelta, pasó a liderar la competencia con un ritmo notable y soberbio.

Con el pasar de las vueltas, Santero se fue afianzando en la primera posición y estableciendo diferencias con el resto. Con Felipe Barrios Bustos en el segundo puesto, interesante e intensa pelea se dio por el tercer lugar entre Matías Milla, Agustín Canapino y Franco Vivian. El que ganó la pulseada, luego de haber largado desde el 8º cajón de la grilla, fue el de Arrecifes con el Chevrolet Cruze campeón.

Cuando parecía que Santero se encaminaba a una victoria tranquila, apareció el auto de seguridad para ponerle suspenso a la definición. A poco del final, se reanudó y en la última vuelta Agustín Canapino se encontró en una maniobra friccionada con Felipe Barrios Bustos para pasar a ser el nuevo segundo.

Llegó la bandera a cuadros y el triunfo quedó en manos de un contundente Julián Santero con el Toyota Corolla del Toyota Gazoo Racing YPF Infinia. El de Mendoza alcanzó su tercera victoria en un sprint en 2022 (Rosario, Concordia y Villicum). Segundo terminó Agustín Canapino con el Chevrolet Cruze del Chevrolet YPF a 5.454 de diferencia y tercero fue Franco Vivian con el Citroën C4 Lounge del FDC Motorsport a 5.941 del ganador.

Leonel Pernía con el Renault Fluence del Axion Energy Sport TC2000 terminó cuarto sumando puntos para mantener la punta del certamen. El radatilense Ignacio Montenegro, con Renault Fluence, finalizó noveno.

La 9º fecha del Campeonato Argentino de TC2000 YPF 100 años y 3º del Pirelli Challenge 150 años, seguirá este domingo a partir de las 11:35 hs. con la final a 40 minutos más 1 vuelta con Agustín Canapino largando primero.

Podrán seguir la actividad del domingo por la señal de TyC Sports y TyC Sports Play desde las 9:30.