Walter Matthysse Jr ganó por puntos y en fallo unánime

El boxeador trelewense derrotó en las tarjetas a Sergio Carabajal en una pelea que se llevó a cabo a seis rounds en el Centro de Actividades "Roberto de Vicenzo" de Berazategui.

El boxeador trelewense Walter Ezequiel Matthysse Jr (79,200 kg) venció por puntos y en fallo unánime a seis rounds a Sergio Carabajal (77,500). Fue en una de las peleas que se desarrollaron la noche del viernes en el Centro de Actividades “Roberto de Vicenzo” de Berazategui, Gran Buenos Aires.

El chubutense lo venció en amplio fallo unánime en la categoría mediopesado, tras enviarlo al suelo en el tercer asalto. Las tarjetas dieron la siguiente puntuación: 59-55, 59-54 y 60-53.

SILVA RETUVO SU CORONA

Por su parte, el misionero Alejandro Silva (69,500 kg) fue el ganador del torneo súper welter “Copa Miguel Ángel Castellini”, al imponerse en el combate final, por puntos, en fallo unánime tras 10 rounds, al chaqueño Diego Ramírez (69,800) y, además, retuvo el título argentino de la categoría, en el plato fuerte de la función pugilística en otra producción de Sampson Boxing y Tello Box.

“El Cuervo” Silva tuvo un comienzo dubitativo frente al zurdo del Chaco afincado en Coronda, Santa Fe, quien de contragolpe colocó los mejores impactos en el primer segmento de pelea y se quedó claramente con los tres asaltos iniciales.

Pero a partir del cuarto episodio, el campeón comenzó a presionar más y a combinar certeros impactos a la zona hepática y a la cabeza obligando a su rival a defenderse y a arriesgar cada vez menos.

Así las cosas, el misionero que representa a Avellaneda, Buenos Aires, sin dar un paso atrás, pudo cerrar la pelea sin pasar mayores apremios hasta el campanazo final, para conservar por tercera vez su campeonato y quedarse con autoridad con el torneo también denominado “Super 8”.

Las tarjetas que marcaron el triunfo de Silva fueron las siguientes: 96,5-94,5 (Jorge Gorini), 96,5-94,5 (Javier Geido) y 98-92 (Angel Gorrieri).

Con este triunfo, el ganador mantuvo su invicto y subió su palmarés a 16-0-1 (11 KO), en tanto Ramírez cayó a 23-5-1, 6 KO.

En las otras peleas que se celebraron, Agustín Vergara (57,100) venció por nocaut técnico en el tercer round a Ricardo Chávez (56,200). Santiago Fernández (73,600) se impuso por nocáut en el segundo asalto a Walter Ramírez (73,600), mientras que Laureano Ubiedo Sciutto (58,900) derrotó por nocaut técnico en el cuarto round a Daniel Zabala (58,600), en lo que fue la primera pelea del festival que fue televisado por TyC Sports.