Austria ganó y logró una histórica clasificación

Con gol de Baumgartner, derrotó 1-0 a Ucrania y se aseguró un lugar en los octavos de final del certamen del Viejo Continente. Los ucranianos deberán esperar para clasificarse como una de las mejores terceras.

La selección austríaca de fútbol logró este lunes una histórica clasificación para los octavos de final de la Eurocopa al vencer por 1-0 a Ucrania en el marco de la tercera y última fecha de la primera fase del Grupo C y de esa manera terminó en el segundo puesto.

Dos selecciones que aspiraban a la segunda plaza se enfrentaron en Bucarest para definir su destino en la Euro. Austria empezó mejor el partido y pronto encontró su premio con un gol de Baumgartner a la salida de un tiro de esquina cuando se jugaban 21 minutos de partido.

Austria mostró su mejor juego en la primera parte e incluso pudo doblar su ventaja en el marcador. Sin embargo, Arnautovi falló un remate clarísimo solo frente al arquero tras recibir un pase desde la banda derecha.

El segundo tiempo estuvo muy igualado entre ambas selecciones. Austria no quería perder su ventaja y replegó filas ante una Ucrania que no lució muy efectiva a pesar de los cambios del seleccionador Andriy Shevchenko. Al final, el plan de Austria salió a la perfección y el marcador no se volvió a mover.

Con este resultado, la selección de Austria se clasifica a octavos de final como segunda de su grupo gracias a sus dos victorias en tres partidos. Ucrania, por su parte, deberá esperar para clasificarse como una de las mejores terceras con solo tres puntos en tres partidos.