El "Coyote" Villagra conquistó la primera fecha del Rally Argentino

Ganó la competencia con un tiempo de 1 hora 13 minutos y 20,8 segundos. Superó por apenas 3,8 segundos al campeón Marcos Ligato y por 50,5 a Alejandro Cancio. La próxima fecha se correrá del 25 al 27 de marzo en Neuquén.
Federico Villagra, con Ford Fiesta MR del grupo RC2, se adjudicó ayer la primera fecha del Campeonato Argentino de Rally, que en dos etapas se corrió por las serranías cordobesas con epicentro en Villa Carlos Paz.
El 'coyote' fue ganador tras los ocho tramos de libre velocidad, con 122,64 kilómetros corridos entre el sábado y ayer con un tiempo de 1 hora 13 minutos 20,8 segundos, superando por apenas 3,8 segundos al campeón Marcos Ligato y por 50.5 a Alejandro Cancio.
Villagra aprovechó ayer al mediodía la detención de Marcos Ligato, que lideraba la clasificación, por una pinchadura de su Chevrolet Agile, perdiendo 24 segundos cerca del final del especial Nº6, y así el ganador logró pasar al frente de la prueba, para no dejarla hasta el final a pesar de la gran remontada del último campeón.
La clasificación general, tras 122,64 kilómetros de carrera y 292,30 km de enlaces, fue la siguiente:
1°) Federico Villagra, Ford Fiesta MR, 1h 13m 20,8 s. Promedio: 99,01 Km/h
2°) Marcos Ligato, Chevrolet Agile MR a 3,8s.
3°) Alejandro Cancio,Chevrolet Agile MR a 50,5s.
4°) Luciano Preto, Peugeot 208 MR a 1m 16,2s
5°) Miguel Baldoni, Peugeot 208 MR a 1m 22,3s.
6°) David Nalbandian, Chevrolet Agile MR a 2m 33,9s.
7°) Augusto D'Agostini, VW-Gol MR a 3m 13,9s
En clase Junior triunfó Ricardo Daparte (VW GOl); en la RC2N, Antonio Carrera (Mitsubishi) y en la RC5, Juan González (Ford Ka). El ex tenista Nalbandian se apoderó de la Copa Maxi Rally.
La Asociación Civil Rally Argentino (ACRA), informó que la segunda fecha será el Rally de Cutral Có y Plaza Huincul, en Neuquén (del 25 al 27 de marzo), denominado Rally del Petróleo y los Dinosaurios, que volverá a formar parte del calendario Argentino.