Jorge Newbery se consagró campeón del torneo Zonal "A"

El "Lobo" venció 4-2 en la final a Comisión de Actividades Infantiles y dio la vuelta en el Estadio Municipal. Los tantos los marcaron Marchant, Dzaja, Elorrieta y Tarifa. Llesona y Martínez descontaron para la CAI. Además, se clasificó para disputar el próximo Torneo Regional.

Jorge Newbery se consagró este domingo campeón del torneo Zonal de la categoría "A" del fútbol de Comodoro Rivadavia al derrotar 4-2 a Comisión de Actividades Infantiles, que llegaba invicto a esta definición.

El partido, que se jugó en el Estadio Municipal de Km 3, fue arbitrado por Carlos Rujano y al finalizar los primeros 45', el "Lobo" ganaba por los goles de Oscar Marchant, Jacobo Dzaja y Bruno Elorrieta, este último con una tremenda definición desde lejos. La CAI descontó por intermedio de Ezequiel Llesona y Germán Martínez, y en tiempo de descuento, Newbery sentenció la historia con un tanto de Gonzalo Tarifa.

En cinco minutos, la más clara estuvo a favor de la CAI, que en la etapa inicial tuvo el viento a su favor. Joaquín Arbazua probó con un remate y la pelota se fue muy cerca.

Minuto después, otra vez gran jugada de Matías Avila, para que Arbazua, con otro disparo, ponga en aprietos el arco defendido por Gonzalo Cottis.

Sin embargo, y en la primera situación que tuvo, Newbery llegó a la apertura del marcador. Gran jugada de Claudio Ojeda, quien le pasó el balón a Marchant y el goleador no perdonó para enviar el balón al fondo de la red y poner a su equipo arriba por 1-0.

Inmediatamente, la CAI respondió con un remate de Juan Tores que se fue por arriba del travesaño.

Cinco minutos después, el "Lobo" aumentó la ventaja, esta vez por intermedio de Jacobo Dzaja. En la segunda que llegó, Newbery volvió a facturar.

El equipo de Gustavo Caamaño tuvo otra chance para descontar con Tores, pero Gonzalo Cottis se tiró para quedarse con el balón, cuando el delantero "azzurro" llegaba con peligro para anotar.

Pasada la media otra, Newbery tuvo otra posibilidad para aumentar la ventaja con un disparo de Marchant, pero el balón terminó en las manos de Luciano Iturrioz.

Sin embargo, Newbery llegó al tercero con un zapatazo desde afuera del área de Bruno Elorrieta, que sorpendió a todos, y la mandó sobre el ángulo derecho de un Iturrioz que voló, pero no le alcanzó para salvar su valla.

Y luego de siete minutos adicionados por el árbitro, llegó el final del primer tiempo con un Newbery que aprovechó al máximo sus chances y por eso se fue al vestuario con un contundente 3-0.

En el segundo tiempo, la CAI salió con todo en busca del descuento y casi lo logra por intermedio de Nicolás Chávez, que le pegó desviado, y minutos más tarde por Ezequiel Llesona.

Y de tanto insistir, la CAI llegó al ansiado descuento con un gol de Llesona y de esa manera, el cuadro "Azzurro" seguía abajo, pero ahora por dos goles de diferencia.

La CAI fue por más. Intentó con un tiro libre de Joaquín Arbazua, pero el arquero Cottis despejó con los puños. Sobre los 21', otra vez Abarzua probó con un disparo que se fue afuera.

Y como Newbery se quedó, la CAI aprovechó y le puso más suspenso a la definición del partido gracias a un gran gol de Germán Martínez, luego de una asistencia de Tores.

Sobre los 43', la CAI casi llega al empate con un tiro libre de Mauro Jofré que desvió al lateral y en gran reacción el arquero Cottis.

El árbitro adicionó 10 minutos y Newbery, que logró su título 29°, liquidó la historia cuando Gonzalo Tarifa tomó el balón y ante la salida de Iturrioz, le pegó por abajo para poner el definitivo 4-2 y sentenciar la historia.

Quedaban tres minutos más de juego, pero el árbitro decretó el final por invasión de los hinchas del "Lobo" en el campo de juego.

......................

Síntesis

CAI 2 / Jorge Newbery 4

CAI: Luciano Iturrioz; Germán Martínez, Fausto Viegas, Ezequiel Llesona y Mauro Jofré; Luciano Contreras, Alan Nahuelcheo, Nicolás Chávez, Joaquín Abarzua; Juan Tores y Matías Avila. DT: Gustavo Caamaño.

Jorge Newbery: Gonzalo Cottis; Walter Perea, Lautaro Urdiles, Ariel Bazán y Bruno Elorrieta; Claudio Ojeda, Thiago Millaneri, Oscar Marchant y Jacobo Dzaja; Lucas Reynoso y Gonzalo Tarifa. DT: Sergio Busciglio.

Goles PT: 11' Oscar Marchant (JN), 16' Jacobo Dzaja (JN), 38' Bruno Elorrieta (JN).

Goles ST: 10' Ezequiel Llesona (C), 22' Germán Martínez (C), 51' Gonzalo Tarifa (JN).

Cambios ST: 16' Mauricio Dalseco x Contreras (C), 29' Mateo Cárcamo x Reynoso (JN), 37' Jeremías Chávez x N. Chávez (C), 46' Román Zarzosa x Marchant (JN), 50' Martín Arriola x Millaneri (JN).

Amonestados: Tores, Chávez (C). Perea, Ojeda, Urdiles, Marchant (JN).

Incidencias ST: el árbitro dio por terminado el partido a los 52' por invasión al campo de juego.

Arbitro: Carlos Rujano.

Cancha: Estadio Municipal.