Laprida ganó y sigue cerca de los de arriba

Lucas Yapura en dos ocasiones y Darío Moreta anotaron los goles. El descuento fue obra de Andrés Rybier de penal. Con ese triunfo los del Far West están a cuatro puntos del líder, acompañados en el tercer lugar por Ferro, que en el restante partido de ayer goleó 4-1 a Ciudadela.

Laprida del Oeste derrotó ayer por la mañana como local a Talleres Juniors, por 3-1, en uno de los partidos que completó la séptima fecha del torneo Oficial de la división ‘B’ del fútbol de Comodoro Rivadavia.
Lucas Yapura, en dos oportunidades, uno en cada tiempo, y Darío Moreta anotaron los goles del equipo del ‘Far West’ que continúa de cerca a los punteros del campeonato.
El gol de la visita fue obra de Andrés Rybier a través de la ejecución de un tiro penal, en la primera parte del partido.
Las dos primeras situaciones para convertir las tuvo Laprida. Primero por intermedio de Sebastián Rivas, que probó desde afuera y la pelota se fue cerca del palo izquierdo. Después, el que intentó fue Roberto Vilaboba, con un remate que se fue por arriba.
Hasta que Lucas Yapura recibió adentro del área y con un toque suave puso el 1-0 para Laprida, cuando se jugaban 23 minutos.
Cinco minutos más tarde, el local encontró el segundo gol de la mañana. Esta vez, el encargado del grito de gol fue Darío Moreta que entró al área, le pegó al balón y tapó Marcos Mercado. Pero en el rebote, la tomó inmediatamente Moreta para poner el 2-0.
Talleres llegó al descuento por un penal sancionado por el árbitro Juan Carlos Quiroga por una falta cometida por el defensor Miguel Silva sobre el mediocampista Gerardo Rementería. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Andrés Rybier, que con un fuerte remate estableció el descuento para la visita.
En el complemento, Talleres buscó por todos los medios el gol del empate que nunca llegó. Es más, Laprida sobre los 25 minutos pudo haber liquidado el encuentro con un cabezazo de Ariel González, que se fue cerca del palo izquierdo, luego de una gran jugada en ataque de Lucas Yapura.
Hasta que faltando tres minutos para el final Laprida sentenció el partido con un tanto anotado por Lucas Yapura, luego de recibir una asistencia de Moreta.
Con esa victoria, Laprida se ubica en el tercer lugar, detrás de Florentino Ameghino y del único líder General Saavedra.

LAPRIDA 3 - TALLERES 1

Laprida: Juan Díaz; Omar Cabrera, Miguel Silva, Pablo Bóscaro y Roberto Vilanoba; Gustavo Valeriano, Walter Díaz, Darío Moreta y Sebastián Rivas; Jonathan Díaz y Lucas Yapura. DT: Benigno Vásquez.
Talleres Juniors: Marcos Mercado; Darío Carrizo, Gerardo Gallado, Francisco Velardi y Darío Díaz; Pablo Leonardo, Juan Mendoza, Gerardo Rementería y Francisco Kruger; Leonardo Auger y Andrés Rybier. DT: Marcelo Ojeda.
Goles 1er. tiempo: 23' Lucas Yapura (LdO), 28' Darío Moreta (LdO) y 31' Andrés Rybier de tiro penal (TJ).
Gol 2do. tiempo: 42' Lucas Yapura (LdO).
Cambios ST: 18' Daniel Olguín x Walter Díaz, 23' Ariel González x Jonathan Díaz y 28' Matías Yapura x Sebastián Rivas (LdO). 35' Mauro Rodríguez x Andrés Rybier (TJ). Amonestados: Miguel Silva, Jonathan Díaz y Matías Yapura (LdO). Francisco Velardi y Juan Mendoza (TJ).
Incidencias: no se registraron.
Cancha: Laprida. Figura: Lucas Yapura (LdO)
Arbitro: Juan Carlos Quiroga.