Nacho Montenegro hizo podio en Buenos Aires

El piloto radatilense terminó tercero durante la segunda carrera que se llevó a cabo en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Capital Federal. La victoria fue de Eduardo Moreno seguido de Jorge Barrio.

El piloto radatilense Ignacio Montenegro (Croizet Racing) terminó este domingo en el tercer puesto durante la segunda carrera del fin de semana que se disputó en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires por la séptima fecha de la Fórmula Renault 2.0. La victoria fue para sus compañeros de equipo Eduardo Moreno, seguido de Jorge Barrio.

En el comienzo, Isidoro Vezzaro (Gabriel Werner Competición) y Mateo Polakovich (Martínez Competición) largaron adelante. Los dos pilotos se entreveraron en un toque que los dejó a un costado de la pista, aunque pudieron regresar a la competencia. Por dicha situación, Moreno saltó a la punta, seguido por Montenegro y Barrio.

Más atrás, Nicolás Suárez (Martínez Competición) protagonizaba un roce con Francisco Calo (Aimar Motorsport) y el pampeano debía abandonar. Debido a estos dos incidentes, la carrera fue neutralizada.

Con el segundo giro cumplido, las acciones se reanudaron y en la punta no se dieron cambios. Dos vueltas más tardes, Polakovich fue penalizado por los Comisarios Deportivos producto de la maniobra inicial.

Desde el fondo, Vezzaro avanzaba y llegaba hasta la quinta posición, mientras que Barrio comenzaba a buscar a Montenegro en la lucha por la segunda ubicación. Por su parte, Thomas Pozner (Litoral Group) pasaba por boxes con inconvenientes en su monoplaza.

Ya en la parte final, el nacido en Pinamar doblegó a su compañero y se acomodó como escolta. En tanto, Pozner quedaba a un costado de la pista y generaba el segundo ingreso del Auto de Seguridad.

La final se relanzó a tres vueltas para la bandera a cuadros y allí, Moreno aseguró su posición para consumar su cuarto triunfo en lo que va de la temporada. Barrio y Montenegro culminaron segundo y tercero, respectivamente.

El top diez lo completaron Tiago Pernía (Werner Competición), Ayrton Chorne (Martínez Competición), Heber Lamboglia (Werner Competición), Iñaki Arrías (Werner Competición) y Luca Longhi (Litoral Group).

Sin la aplicación de los descartes, Vezzaro es el nuevo líder del campeonato con 276 puntos, seguido por Barrio con 275 y Moreno con 249 unidades. Montenegro se ubica décimo con 99 unidades.

La última fecha de la Fórmula Renault 2.0 será el próximo fin de semana en el circuito número 6 del autódromo de Buenos Aires.