Sarmiento lo dio vuelta y clasificó con autoridad

El cuadro chacarero obtuvo una victoria contundente y pasó a la siguiente fase del torneo Argentino ‘C’. En el otro encuentro de ese grupo Estrella Norte de Caleta Olivia goleó 4 a 0 a Racing de Puerto San Julián.

Sarmiento comenzó mal el encuentro con Banfield de Puerto Deseado, correspondiente a la sexta fecha del Torneo Argentino ‘C’, pero gracias a la actitud de los jugadores logró dar vuelta un resultado adverso en el primer segmento y clasificar a la siguiente ronda.
El trámite del juego fue muy trabado, donde los 22 protagonistas dejaron todo en cada pelota y en la primera fracción hubo siete amonestados y el delantero visitante Fernando Almirón dejó antes la cancha por doble amarilla.
Antes del cuarto de hora, el local sufrió el primer golpe. El delantero Moisés Igor abrió el tanteador y de a poco comenzó a manejar la pelota, aunque careció de profundidad.
Por su parte Sarmiento fue en busca del empate que consiguió sobre la media hora con un cabezazo del defensor Nelson Jara. Con el resultado igualado parecía que se iban al descanso pero en el tercer minuto de descuento apareció en escena el ‘flaco’ Prieto para torcer la historia con un remate cruzado desde la izquierda.
El complemento continuó siendo de dientes apretados, pero los ‘chacareros’ aprovecharon el hombre de más y el marcador a su favor para sacar provecho y quedarse con la tan ansiada clasificación a la siguiente ronda.
Pasada la media hora del complemento, apareció Aybar en el local para ampliar la diferencia con un remate de media distancia, y a cinco minutos del final marcó otra vez para sellar el resultado.
Cuando quedaban dos minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario Moisés Igor gritó de nuevo desde los doce pasos pero de poco sirvió porque la suerte estaba echada. Sarmiento logró una victoria contundente en su casa y clasificó a la siguiente fase del Torneo Argentino ‘C’.

4 Deportivo Sarmiento:
Fabián Loncopán; Carlos Ludden, Nelson Jara, Héctor Muñoz y Gustavo Pintos; Diego Gonzales, Marcos Hourcade y Sebastián Aybar; Martín Bochatey; Hugo Soto y Darío Prieto. DT: Carlos Soto.

2 Banfield Puerto Deseado
: Leandro Cornejo; Matías Sánchez, Daniel Thotts, Ariel Briamonte y Claudio Cheuque; Mario Sánchez, Darío Basualdo y Héctor González; Juan Maldonado; Moisés Igor y Fernando Almiron. DT: Luis Ojeda.

Cancha: Deportivo Sarmiento.
Gol 1er tiempo: a los 14' Moisés Igor (B); 31' Nelson Jara (DS) y 48' Darío Prieto (DS).
Gol 2do tiempo: a los 33' y 39' Sebastián Aybar (DS). A los  43' Gol de Banfield, Moisés Igor (B) de penal.
Cambios 2do tiempo: al inicio Cristian Woviatka x Matías Sánchez (B); 20' Diego Coronel x Mario Sánchez (B); 28' Diego Mesa x Muñoz (DS); 35' Willy Edberg x González (DS); 41' Oscar Pacheco x Soto (DS).
Incidencias: expulsado a los 38' Fernando Almirón (B) x doble amarilla.
Arbitro: Cristian Lago (Esquel).