Talleres Juniors derrotó a Tiro Federal y lo alcanzó en la cima

Le ganó 2-1 como visitante, por la tercera fecha del torneo Final C de Comodoro Rivadavia, con goles de Ezequiel González en el arranque del encuentro. Descontó Cristian Chaile en el complemento. De esa manera, el elenco "tallarín" lidera junto con su vencido y San Martín que goleó 4-1 a Universitario. Stella Maris y General Saavedra igualaron 1-1, mientras que Nueva Generación y Caleta Córdova empataron sin goles.

Talleres Juniors derrotó en la tarde de ayer 2-1 como visitante a Tiro Federal, por la tercera fecha del torneo Final C de fútbol de Comodoro Rivadavia, y lo alcanzó en la punta. Ahora ambos suman 6 unidades, lo mismo que San Martín.

La visita arrancó con todo, y en cinco minutos ya ganaba 2-0 con goles de Ezequiel González. Al minuto, el delantero aprovechó un rebote en el trabesaño, luego de un disparo de Nicolás Sotomayor, y a los 5’ recibió un pase desde la derecha, se acomodó y remató de frente al arco.

El equipo de Pablo Herrera casi anota el tercero a los 12’, por medio del mismo goleador, pero su cabezazo fue contenido por Juan Ignacio Macías.

El dueño de casa se despertó y logró inclinar la cancha a su favor, aunque le faltó la contundencia de su rival. A los 14’, tras un centro de Michael Castro, no alcanzó a cabecear Cristian Chaile y Alejandro Haro no pudo conectar su remate en el segundo palo.

El desarrollo se tornó en un atrapante ida y vuelta, entre dos equipos decididos a tratar bien el balón y a atacar. Así se fue un entretenido primer tiempo.

Diferente fue lo que brindaron en el complemento, donde el partido se aplacó y, más allá del descuento de Cristian Chaile a los 22’, con un remate cruzado tras recibir un pase largo, no logró tener ese vuelo futbolístico de la primera parte.

Sin embargo, en el global, el encuentro protagonizado por dos elencos que pretenden ser protagonistas ofreció un digno espectáculo que, de manera justa, quedó en manos de Talleres.

TIRO FEDERAL 1 - TALLERES JRS. 2

Tiro: Juan Macías; Carlos Alvarado, Gonzalo Galaz, Inayén Furci y Carlos Millaleo; Marcos Pacheco, Maximiliano Maidana y Michael Castro; Adrián Funes; Cristian Chaile y Alejandro Haro. DT: Rubén Raillán.

Talleres: Fernando Paredes; Cristian Rementería, Lucas Marques, Darío Díaz y Alvin Soto; César Zalazar, Omar Cabrera, Juan Soto y José Díaz; Nicolás Sotomayor y Ezequiel González. DT: Pablo Herrera.

Goles PT: 1’ y 5’ Ezequiel González (TJ).

Gol ST: 22’ Cristian Chaile (TF).

Cambios ST: al inicio, Jorge Gordillo por J. Soto (TJ), Pablo Romano por Díaz (TJ) y Hugo Salinas por Haro (TF); 7’ Emilio Juri por Alvarado (TF); 24’ Julio Jáuregui por Zalazar (TJ) y 30’ Nicolás Manquelef por Millaleo (TF).

Incidencias: no se registraron.

Amonestados: Alvarado y Maidana (TF). Díaz y Zalazar (TJ).

Figura: Ezequiel González (TJ).