Valentín Jara ganó la 1ra. final de la Fórmula 3 Metropolitana

Se impuso en la carrera 1 que se cumplió a 12 vueltas en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. El podio lo completaron Federico Hermida y Blas Sefchek. El comodorense Thomás Micheloud abandonó a seis vueltas del final quedando 25°.

Con un tiempo de 18’23’836/1000, el piloto Valentín Jara se impuso este sábado en la carrera 1 de la Fórmula 3 Metropolitana que se desarrolló sobre el circuito de 4.265 metros de extensión del autódromo Roberto Mouras de La Plata, provincia de Buenos Aires.

El vencedor de la competencia correspondiente a la quinta fecha de la temporada tuvo como escoltas a Federico Hermida y Blas Sefchek.

Los diez primeros lugares fueron completados por: Federico Tomasello, Lucio Calvani, Gianfranco Barbara, Esteban Mancuso, Agustín Rincón, Juan Pablo Ghiffrey y Enzo Torres.

Por su parte, el comodorense Thomás Micheloud largó la final desde la 15ta. fila y abandonó a seis vueltas para el final quedando en el clasificador en el puesto 25°.

El fin de semana de Micheloud, que se ubica sexto en el campeonato, arrancó con el primer entrenamiento donde se ubicó 19°, en el segundo ensayo quedó 20°, mientras que en el tercer entrenamiento, el chubutense mejoró y se quedó con el 11° tiempo.

En el momento de la clasificación, Micheloud quedó 29°, destacando que sufrió un recargo de 1” por cambio de motor.

Mientras que la clasificación para la carrera 2 de este domingo, Thomás se ubicó en el 26° lugar, mientras que la pole quedó para Sefchek.

LUCAS VALLE 3° EN EL TC MOURAS

Por su parte, la categoría TC Mouras cumplió este sábado con sus tres entrenamientos y la clasificación correspondientes a la primera fecha del campeonato 2021. En ese contexto, el más veloz de la “clasifica” fue Marcos Quijada (Dodge), seguido de Tobías Martínez (Chevrolet) y el rawsense Lucas Valle (Dodge).

Mientras tanto, Axel Oliver (Chevrolet), otro de los pilotos de la capital provincial, clasificó 24°, mientras que su hermano Amílcar (Dodge) registró el 26° tiempo.

Este domingo, a partir de las 11:05 se correrá la primera serie, mientras que desde las 11:30 se largará la segunda y la final se disputará desde las 13:40.

En la primera serie, Valle largará desde la primera fila –segundo lugar-, Axel Oliver desde la sexta fila en la segunda batería, mientras que Amílcar lo hará desde la séptima fila.