Gimnasia volvió a ganar y se metió en los cuartos de final del Super 20

El "Verde" ganó la serie 2-0 y en la próxima ronda deberá jugar con el vencedor de la otra llave entre Ferro Carril Oeste y Argentino de Junín. Anoche, Shaquille Johnson fue el máximo anotador del local con 18 puntos, mientras que en la visita sobresalió Matthew Bryan con 21 tantos, siendo el goleador del juego.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia logró anoche su clasificación para jugar los cuartos de final del torneo Super 20 de la Liga Nacional de Básquetbol. Fue al imponerse como local ante Boca Juniors por 77-70 en el segundo encuentro de la serie de octavos del certamen que otorgará dos plazas para la Liga Sudamericana 2018.El partido, que se disputó en el Socios Fundadores, fue arbitrado por Julio Dinamarca, Enrique Cáceres y Diego Rougier, y tuvo parciales por cuarto de juego de 15-21, 30-31 y 53-46.El primer cuarto fue para el elenco ‘xeneize’, que jugó mejor y con el ingreso desde el principio de Keyron Sheard, bien acompañado por Matthew Bryan, se fue ganador al término de los primeros diez minutos de juego por 21-15.Boca manejó el partido vía Sheard y Bryan, quienes entre ambos marcaron 13 puntos de los 21 de su equipo. Gimnasia nunca pudo pasar a comandar las acciones del juego a pesar de los 6 tantos de Shaquille Johnson y otros cuatro del pivote Jarrid Famous, los más productivos hasta ese momento para el dueño de casa.A falta de 4’26 para el final del primer cuarto, el DT del local Martín Villagrán pidió minuto porque a su equipo no le salían las ofensivas planificadas ante un Boca que se veía seguro a la hora de atacar y defender. Para colmo, cuando Gimnasia intentó achicar en el marcador, apareció Adrián Boccia con un triple y otra vez a remarla.En el segundo cuarto, un doble del capitán Diego Romero puso el juego 20-24, y por esa razón, esta vez el que tuvo que pedir ‘tiempo muerto’ fue el técnico del visitante, Gustavo “Lobito” Fernández, porque veía cómo el local se le acercaba en el marcador.A poco para el final del primer tiempo, Paul Jesperson, aprovechó una asistencia de Gustavo Barrera, y desde un costado de la cancha marcó un triple –anotó tres en la primera mitad-, para empatar el partido en 29 tantos y otra vez se vino el minuto de la visita.Gimnasia pudo haberse ido al frente en el marcador pero el tiro de tres puntos desde su propio campo de juego no quiso entrar, y por eso Boca se fue ganador 31-30 al término de los primeros 20 minutos de juego.Luego del descanso largo, Gimnasia con puntos Johnson y de “Panchi” Barrera, metió un parcial de 6-0 para pasar a comandar en el marcador 36-31. Ante esa circunstancia, el “Lobito” Fernández pidió minuto porque a su equipo no le salían las cosas.Boca intentó achicar la diferencia y lo logró con Bryan, pero Gimnasia respondía con Johnson, y con un triple de Franco Giorgetti, sacó siete de diferencia (42-35). Desde ese instante, el local mejoró, fue más efectivo en defensa y Giorgetti apareció con otro triple y luego un doble para que el local se escape en el marcador y saque diez de ventaja (49-39).Sin embargo, en el último cuarto de juego, Boca metió un parcial de 10-0 y con un triple de Lucas Pérez pasó a ganar el juego 56-53. De esa manera se vino el minuto de Villagrán porque el “Verde” tenía algunos aspectos por mejorar. Hasta que luego de un minuto, Gimnasia reaccionó, metió un parcial de 4-0, para dejar el juego 59-56 gracias a un doble de Juan Manuel Rivero. Esta vez el que pidió minuto fue el técnico de la visita.Gimnasia fue más efectivo para defender que su rival, y con de la mano de Johnson y de su capitán Diego Romero y compañía, terminaron festejando un duro triunfo que les permite clasificarse para los cuartos de final.El “Verde” esperaba por el ganador de la serie entre Ferro y Argentino de Junín quienes se enfrentaban anoche en Caballito.