Huracán dio la vuelta en el estadio municipal

Goleó a Caleta y se consagró a una fecha del final del certamen de la A, ya que su escolta Newbery perdió en Sarmiento y ya no le dan las matemáticas para pelear por el título en el cierre de la competencia.

Con una contundente victoria por 6-0 sobre el colista Caleta Córdova, Huracán obtuvo el campeonato del torneo Oficial A de la Liga de Fútbol de Comodoro Rivadavia, en un partido correspondiente a la 17ª y penúltima fecha.

El “Globo” se consagró con antelación debido a la derrota de su escolta Jorge Newbery por 1-0 frente a Deportivo Sarmiento, como visitante. El “Aeronauta” estaba obligado a ganar, para llegar con posibilidades a la última jornada.

Los goles del equipo de César Villarroel fueron obra de José Chacón, Víctor Cabello –en dos oportunidades–, Juan Cruz Cárdenas, Ignacio Barrientos y Fabián Zúñiga. Así, el cuadro del barrio Industrial dio la vuelta de manera invicta, aunque aún falta una fecha más por disputar.

Abrió la cuenta José Chacón a los 2 minutos, con un tiro libre. Víctor Cabello aumentó a los 20’ y Juan Cruz Cárdenas decretó el tercero a los 42’ de la etapa inicial.

El festín del “Globo” continuó en el complemento, también por triplicado. Juan Ignacio Barrientos anotó el cuarto en el arranque, Cabello convirtió el segundo personal y el quinto para su equipo a los 25’, y Fabián Zúñiga sentenció el 6-0 definitivo a los 38’.

Este triunfo le da a Huracán un plus de confianza de cara al debut de este fin de semana en el Torneo Regional Federal Amateur, nada menos que ante su eterno rival Newbery, que se quedó con la sangre en el ojo en la ciudad de los lagos, donde el “Depo” le ganó con gol de Juan Ignacio Taffarel. Sarmiento se ubica momentáneamente tercero, mientras queda todavía jugarse el resto de la fecha.