Paraguay alimenta su sueño con un triunfo sobre Venezuela

Le ganó 2-1 como local, con goles de Héctor Martínez y Alejandro Romero Gamarra. Descontó Jhon Chancellor.

Paraguay venció 2-1 a Venezuela en el estadio Defensores del Chaco, por la 10ª fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para Qatar 2022, y alimentó su sueño mundialista en uno de los partidos que cerraron la triple fecha FIFA.

Desde el arranque, los locales tuvieron el control gracias a las buenas conexiones de los hermanos Oscar y Angel Romero, quienes generaron el fútbol de la “Albirroja”.

En ese dominio llegó la apertura del marcador, por medio del jugador de River Plate, Héctor David Martínez, que a los 7 minutos metió un zurdazo desde afuera del área y fue inatajable para Wuilker Fariñez.

Venezuela se aferró a avisos esporádicos, como el tiro de Eduard Bello que dio en el travesaño, empate que no hubiese sido justo. En los 45 minutos iniciales Paraguay fue más y mereció un gol más antes de irse al descanso. Le faltó eficacia para poder ampliar la ventaja.

El trámite siguió igual en el amanecer del complemento, cuando al minuto vino un centro desde la izquierda que en el área sorprendió a Alejandro Romero Gamarra para poner el segundo y darle más tranquilidad al local.

Luego de los 20 minutos, Paraguay bajó su intensidad y esperó a generar alguna jugada con los espacios que empezó a dejar en el fondo Venezuela, que avisó con algunos centros que no tuvieron profundidad, aunque a los 90 minutos Jhon Chancellor descontó para la “Vinotinto”.