Un River alternativo venció a Platense y ya piensa en Tigre

El "Millonario" derrotó al "Calamar" como local por 2-1 con goles de José Paradela y Julián Alvarez, éste de penal. El transitorio empate de la visita fue obra de Brian Mansilla.

River Plate derrotó este domingo como local a Platense por 2-1 en un partido correspondiente a la última fecha de la Zona “A” de la Copa de la Liga Profesional de fútbol.

El encuentro, que se jugó en el estadio Monumental, fue arbitrado por Patricio Loustau y los goles del partido los marcaron José Paradela y Julián Alvarez –de penal- para el local, mientras que Brian Mansilla anotó el transitorio empate para el “Calamar”.

El “Millonario” afrontó el partido ante Platense con la tranquilidad de haber asegurado la clasificación a los cuartos de final y Marcelo Gallardo les dio rodaje a varios futbolistas que no venían teniendo continuidad. Luego de unos primeros minutos parejos, River abrió la cuenta con un lindo derechazo de José Paradela, luego de una buena maniobra colectiva que fue de izquierda a derecha.

Sin embargo, a los pocos minutos, Brian Mansilla aprovechó una desatención defensiva y marcó el 1-1. Sin embargo, River fue en busca del segundo y generó algunas buenas ocasiones para conseguirlo: primero, nadie llegó a conectar un centro de Paradela desde la derecha y luego Cristian Ferreira probó desde fuera del área, pero encontró la buena respuesta de Jorge De Olivera.

Javier Pinola tuvo la suya con un cabezazo alto a la salida de un tiro de esquina y Agustín Palavecino volvió a exigir al arquero rival con un derechazo abajo. La última del primer tiempo fue clarísima: desborde de Palavecino por izquierda y Haibrany Ruiz Díaz casi marca en contra el 2-1, pero el palo derecho de De Olivera lo evitó.

Sobre los diez minutos del complemento, Paradela tuvo una chance inmejorable para gritar su segundo gol, luego de un remate de Emanuel Mammana, pero no logró acertar al arco dentro del área chica. Otra gran situación estuvo en la cabeza de Leandro González Pirez, luego de una serie de rebotes después de un córner, pero su cabezazo bombeado se fue por encima del arco rival.

El espero 2-1 llegó por intermedio de un penal que Ignacio Schor le cometió a Elías Gómez, Julián Alvarez se hizo cargo con categoría y desniveló a favor del “Millonario”. River no pasó sobresaltos y afirmó la victoria: llegó a los 29 puntos y en la próxima instancia se medirá ante Tigre en busca de las semifinales.