Ya está habilitada la dársena de ingreso a Constituyentes en la esquina con Yrigoyen

"Con esto dinamizamos el tránsito y garantizamos la seguridad de los conductores y peatones en la zona sur", resaltó el intendente Linares durante la inauguración.

Autoridades municipales inauguraron ayer la dársena construida sobre la colectora de la avenida Hipólito Yrigoyen –tramo urbano de la ruta Nacional 3- con el fin de eliminar el giro a la izquierda en la ruta para poder acceder a la avenida Constituyentes. Asimismo, se puso en marcha el semáforo correspondiente para el nuevo punto de acceso vial.

La apertura de la nueva dársena se realizó ayer con la presencia del intendente Carlos Linares junto al viceintendente Juan Pablo Luque; el secretario de Gobierno y Función Pública, Ricardo Gaitán; el secretario de Infraestructura, Obras y Servicios Públicos, Luis Romero; el secretario de Servicios a la Comunidad, Rubén Sartori; y la secretaria privada del municipio, Liliana Peralta. Asimismo, estuvieron presentes el subsecretario de Control Operativo, Ricardo Murcia; el subsecretario de Medio Ambiente, Daniel González y el concejal Mario Soto. “Esta obra reorganiza el tránsito vehicular sobre la avenida Yrigoyen y sus cruces. Es importante porque responde al mejoramiento de la trama vial que venimos impulsando desde la gestión, sobre todo con el gran Parque Automotor que tiene Comodoro, donde esta colectora nos permite agilizar el tránsito en horario pico”, indicó Linares.

Aseguró que con la construcción de la dársena y la puesta en funcionamiento del semáforo en Constituyentes, “garantizamos una mayor seguridad para los peatones y vehículos porque eliminamos los giros a la izquierda que enfrentan a los autos en el carril contrario y provocan accidentes”.

En cuanto a los fondos destinados para la obra, el secretario de Infraestructura, Luis Romero, precisó: “el municipio ha afrontado la construcción de las colectoras sobre ruta Nacional Nº 3. En este caso, se invirtieron más de 18 millones de pesos en 4 mil metros cuadrados de pavimento, incluido un muro de contención porque la calzada tenía un importante desnivel”.

Fuente:

Notas Relacionadas

Dejá tu comentario


Las Más Leídas del Patagónico