El "Verde" tampoco pudo con el "Remero"

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia cayó 91-89 frente a Regatas Corrientes por una nueva fecha de la Liga Desarrollo. Fue la novena derrota para el equipo que conduce Martín Yanguela.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia sufrió este jueves su novena derrota en la Liga de Desarrollo al perder como visitante frente a Regatas Corrientes, por un ajustado 91-89.

El “Remero” (7-4) pasó con susto a Gimnasia (2-9), para de esa manera volver a la senda del triunfo y dejar atrás el traspié ante Peñarol. El “Verde” acumula cinco sin partidos ganar.

El inicio fue furioso para los del sur, que presionaron bien a la primera línea rival para recuperar la bola y correr la cancha, y así marcar un primer parcial de 0 a 9 en poco más de dos minutos. Surtió efecto el tiempo muerto pedido por Fernando Calvi. Los “Remeros” metieron un parcial de 12 a 2 y pasaron al frente 12 a 11. La paridad se mantuvo hasta el final del cuarto, que concluyó 23 a 22.

Gimnasia volvió a iniciar mejor el segundo, metió un 18-8 con gran aporte del correntino Tomás Solís. El pibe anotó 7 puntos, recuperó y tomó rebotes, y animó a su equipo para sacar una buena ventaja. Tobías Franchela hizo lo suyo para que la diferencia no sea mayor (55-49 para la visita).

A la vuelta del entretiempo el partido fue parejo. Tras un intercambio de conversiones, Regatas tuvo un quiebre anímico con una serie de triples y buenas defensas. Fue lo mejor del local en la noche, que metió 30 puntos en el parcial. Varios fallos y faltas de Gimnasia, más la efectividad constante de Scacchi, dieron la ventaja al local por 6 (79-73) hacia el cuarto final.

Allí se invirtieron los roles, porque tras el goleo parejo, reapareció Fogel con tiros perimetrales y puso a su conjunto a solo un punto (90-89 a falta de 2’12’’). Regatas no halló vías de gol y Gimnasia dispuso de tres oportunidades para tomar la delantera. Pero los dos tiros de Nicolás Bessio Lucchini y la bandeja de Franco Ferraría no entraron. Henaín metió uno de sus dos tiros libres y estiró a 2 (91-89, a falta de 14’’). Ferraría tuvo en sus manos el triunfo, pero su triple no tuvo efectividad y así Regatas se quedó con todo.

Fabio Gauto jugó su mejor partido. Metió 24 puntos (5/9 triples). Tobías Franchela, como de costumbre, sumó en varios apartados. 21 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias para el base. Juan Pablo Scacchi aportó 18 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 8 tapas. Leando Fogel fue el goleador de la visita con 24 puntos (5/13 triples).