En La Plata, Estudiantes y Argentinos quedaron a mano

El Pincha no pudo con el Bicho y dejó pasar la chance de ser escolta. La visita lo ganaba por un tanto de Gabriel Florentín y Matías Pellegrini, ambos fueron de penal, igualó el encuentro.

Estudiantes de La Plata y Argentinos Juniors se repartieron todo, incluso los penales, y empataron este lunes 1 a 1 en el partido que disputaron en la ciudad de las diagonales por la décima fecha de la Liga Profesional. Para el Pincha es un punto con sabor a poco en su ambición por seguir prendido en la lucha de arriba.

El equipo de La Paternal se puso en ventaja con el penal de Gabriel Florentín, a los 25 minutos, y Matías Pellegrini, por la misma vía, a los 38, ambos en el segundo tiempo.

Con este resultado, el equipo platense acumula 17 puntos y está ubicado en la sexta colocación, mientras que Argentinos tiene 13 y quedó en la undécima posición.

Talleres de Córdoba, que igualó el domingo sin goles con Patronato en Paraná, y Lanús, que el sábado empató 1-1 con Sarmiento de Junín, se mantuvieron como líderes tras disputarse la décima jornada de la Liga. Ambos reúnen 20 unidades, con un punto de ventaja sobre Independiente y dos sobre River.