Ganaron Newbery, Huracán, Palazzo y USMA

El "Lobo" aplastó a Ameghino 8-0, el "Globo" derrotó 3-0 a Rada Tilly, el "Aguilucho" le ganó también 3-0 a Caleta Córdova y USMA venció 2-1 a Petroquímica.

Se completó este domingo la primera fecha del torneo Inicial A del fútbol de Comodoro Rivadavia registrándose tres goleadas. En ese contexto, ganaron por la jornada inaugural del certamen que organiza la Liga de Comodoro Rivadavia, Jorge Newbery, Huracán, Próspero Palazzo y Unión San Martín Azcuénaga.

Newbery, con una descollante actuación de Oscar Marchat –marcó nada menos que cinco goles- aplastó 8-0 a Florentino Ameghino. Los otros tantos del “Lobo”, que tuvo el debut como DT de Isaías Aberasturi, fueron obra de Enzo Gallardo, Eric Castro y Ariel Bazán. En el CAFA debutó en el banco Luis “Pity” Murúa.

Por su parte, Huracán con goles de Jorge Barrera, Matías Jara y Ezequiel Llesona, goleó como local 3-0 a Rada Tilly.

El otro que arrancó derecho este nuevo campeonato fue Próspero Palazzo, que en el estreno de su cancha de césped sintético, derrotó 3-0 a Caleta Córdova. El “Aguilucho” se impuso con goles de Quimey Marchesi (19’ PT), que se retiró expulsado a los 31’ minutos del segundo tiempo, y los otros dos fueron obra de Joaquín Villarroel (45’ PT y 2’ ST).

Por su parte, Unión San Martín Azcuénaga se llevó una valiosa victoria en cancha de Petroquímica al imponerse al local por 2-1. Los goles del equipo de Kilómetro 5 fueron marcados por Damián Ruiz y Franco Antignir. El empate transitorio de “Petro” había sido obra de José Loncón.

La fecha se había iniciado el último sábado en el estadio “Armando Avila” del club USMA con el empate entre la Comisión de Actividades Infantiles y el Deportivo Sarmiento de 2-2.