Hungría le ganó a Alemania con un gol de taco

Adam Szalai le ganó a todos en el área y abrió el marcador para el conjunto visitante. Los alemanes quedaron complicados de cara a la clasificación.

Alemania no supo aprovechar la alta posesión de pelota y se vio sorprendida como local frente a Hungría, que se llevó la victoria por 1-0 del Red Bull Arena y quedó a solo un paso de la clasificación al Final Four, de la UEFA Nations League.

El equipo comandado por Hansi Flick, que en su último partido había vencido a Italia por 5-2, durante la fecha FIFA de junio, no encontró comodidad en el campo de juego a lo largo del primer tiempo y tampoco chances claras para incomodar a la defensa rival.

A los 17 minutos, como si fuera poco, Adam Szalai le ganó a todos en el área y abrió el marcador para el conjunto visitante. El delantero agarró la pelota luego de un certero tiro de esquina de Dominik Szoboszlai y, con un gran remate de taco, la mandó a guardar.

El equipo alemán intentó llegar al empate mediante pases largos de Antonio Rüdiger y Joshua Kimmich, como también con intervenciones de Thomas Müller y Leroy Sané, pero nada fue lo suficientemente efectivo para incomodar al arquero Péter Gulácsi.

Para la segunda parte, la Mannschaft volvió a tomar el dominio de la pelota y apostó por la distribución para generar peligro. Si bien los centros al área fueron constantes, Flick tomó la decisión de sacar a Timo Werner, de sus pocos referentes de área.

El ingreso de Jamal Musiala intentó equilibrar la salida del futbolista de RB Leipzig, pero a los locales, de por sí, les faltó precisión y agresividad en el ataque. Con esta derrota, los alemanes se ubican terceros en el Grupo 3 de la Liga A, con apenas seis puntos de 15 posibles.

Será frente a su par de Inglaterra con la que Alemania cerrará su participación en la zona, después de que los Tres Leones perdieran por la mínima frente a Italia y fueran condenados al descenso para jugar la Liga B de la próxima UEFA Nations League.