Juan Ignacio Federenco ganó su primera carrera en Promocional

La tercera fecha de la temporada del kárting vio celebrar en el escalón más alto del podio al radatilense Juan Federenco. El resto de los ganadores fueron los mismos de la segunda presentación: Danilo Pachmann en Stihl, Thomás Micheloud en Prokart, Emanuel Abdala en Sudam y Javier Fernández en Master.
La suerte que le fue esquiva en la segunda de la temporada, fue la que acompañó al pequeño piloto Juan Ignacio Federenco en la tercera prueba de la Asociación de Kárting Patagonia Sur para ganar su primera carrera en la categoría Promocional. El misionero, radicado en Rada Tilly, hizo una excelente largada y eso le permitió dominar de principio a fin la competencia disputada sobre 855 metros de extensión.
En su historial tenía un triunfo en la categoría Stihl, y ayer sumó otro capítulo de gloria al recibir el trofeo en el escalón más alto y pasar a ser el nuevo puntero del campeonato. es que el líder hasta ayer, Ignacio Montenegro, fue tocado por Alex Barría y eso lo dejó rezagado. Sin embargo "Nacho" remontó posiciones hasta quedar a espaldas de Federenco, pero el comisario deportivo Diego Trevisán lo recargó con diez segundos y mandó a la quinta colocación de la final. En el podio terminaron Genaro Castillo y Alex Barría.

MICHELOUD, UN APELLIDO CON HISTORIA EN EL KARTING

La categoría Prokart tuvo ocho máquinas en escena y el pequeño Thomás Micheloud volvió a festejar, como en la fecha pasada y ser el nuevo líder de la categoría. Cuando salió a clasificar sobre el mediodía se enteró al entrar a boxes el excelente resultado de su hermano Gustavo en Chaco, donde logró un segundo y un cuarto lugar en las finales del TRV6.
Pero Thomy en Comodoro no quiso ser menos, y aunque largó con nervios por tener al lado a Nicolás Rodríguez, Micheloud pudo hacer una buena largada y dominar desde el primer giro de competencia. Tuvo que aguantarlo a Nico, que por más que aceleró nunca tuvo la oportunidad de intentar un sobre paso. El tercero en el podio fue el truncadense Tobías Bellido, mientras que más atrás finalizaron Santino Buenanueva, Bruno Vargas, Nicolás Barrientos, Axel Ramírez y Agustín Orellana, que había llegado como puntero y perdió el liderazgo del certamen.

A PACHMANN HABRA QUE CORRERLO

La categoría escuela largó la tercera prueba de año con seis máquinas, y el actual líder del certamen, Danilo Pachmann, demostró su excelente manejo y no tuvo rivales en pista para sumar una victoria más a su corta carrera deportiva.
Completó los 14 giros en un tiempo de 12m50s801/1000 y le sacó de diferencia a su escolta medio circuito. El truncadense Elian Bellido, que corrió con un castigo de su mamá por una mala nota en el colegio, logró la segunda posición en la final a 26s354/1000, y sumó un podio más en la temporada. Tercero finalizó Juan Peraldi a 27s750/1000. Luego se ubicaron Quiroga, Hoyos y Soulé.

"MANU" ABDALA Y LA SEGUNDA AL HILO

La categoría Sudam mostró dos competencias en una. Es que la primera mitad mostró de todo con sobrepasos, roces y despistes mientras que a partir de la vuelta 9 todo fue más monótono. Adelante largaron Iparraguirre y Emanuel Abdala, pero el campeón aceleró más con el semáforo en verde y logró ganarle la primera colocación y luego marcó la diferencia. Atrás se tocaron Montecino (abandonó en el giro 7) y Visser (excluido por maniobra peligrosa) en la zona de la A.
El defensor de la corona dominó las 18 vueltas, mientras que Fran lo siguió de cerca, y por momentos achico la diferencia sin poner en riesgo el liderazgo de Abdala. En pista terminó tercero el "chino" Cárdenas, pero el comisario deportivo lo recargó en un principio por un toque inexistente a Santiago Paincho. La prueba estuvo en suspenso hasta que finalmente firmó la planilla con Cárdenas en el tercer escalón seguido por Christian Abdala, Paincho, Matías Giambelluca y Sabrina Bello.

FERNANDEZ SE ENCARIÑO CON LA CUADRICULADA

En la categoría Master cayó una vez más la responsabilidad de bajar el telón al espectáculo, y no desentonaron. Con 15 máquinas en pista brindaron una gran carrera. Pablo Soetbeer lo madrugó a Javier Fernández, y pasó al frente en la curva 1 mientras que atrás en la segunda curva hacia la derecha hubo toques y despistes. Fernández, que venía de ganar, lo siguió bien de cerca hasta que se tuvo la oportunidad y no dudó. En el ingreso a la contra recta pasó a liderar con una buena maniobra por dentro.
Atrás, Elio Rodríguez -que volvía a correr luego de cuatro años- se metía tercero en la discusión y quería más. El "Negro" fue a entrenar con Fernández hace un tiempo y le dieron ganas de volver al kárting. Ayer estuvo a la altura de la circunstancias y a poco del final paso a Soetbeer y quedó detrás de su amigo en el podio de la Master.