Miguel Otero fue 12° en la última fecha del TR Series

El piloto comodorense, que largó desde el último puesto, llegó a estar cuarto en la final de Concepción del Uruguay y terminó 6° en el campeonato. La prueba la ganó Agustín Tambascio y el título quedó para Diego Verriello.

El piloto comodorense Miguel Otero, con Toyota, finalizó este domingo 12° durante la última fecha de la temporada del TR Series que se corrió en el autódromo de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos.

En ese contexto, el joven chubutense del JLS Motorsport-Corsi Sport, marcó un tiempo de 28’58”238/1000 a 40’981/1000 del ganador que fue Agustín Tambascio (Mercedes Benz).

En un momento de la carrera, Otero llegó a estar cuarto en la final, pero en una curva, se pasó de largo por lo que volvió a quedar en los puestos de atrás.

De esa manera, Otero, quien no pudo ganar este año una carrera, pero sí logró subirse al podio –tres segundos puestos en Buenos Aires y un tercero en San Nicolás-, finalizó sexto en el campeonato con 115 puntos, certamen que lo llegó a tener como líder a fines de agosto.

LA ULTIMA DEL AÑO

Las primeras vueltas fueron enredadas para los pilotos que peleaban por el campeonato. Nicolás Palau llegó a estar adelante pero se retrasó mientras que Diego Verriello, quien largaba desde el fondo con el Fiat Cronos, también estuvo involucrado en algunas maniobras que no le permitieron avanzar hasta que los dos se pudieron acomodar y se encontraron en la pista.

Adelante gran trabajo de Agustín Tambascio con el Mercedes Benz del DM Team al pasar a la punta de la competencia. Lucas Gambarte cayó al tercer puesto mientras que Luis Gastaldi se metió segundo. Con el pasar de las vueltas, Gambarte pudo doblegar a Gastaldi y recuperó una posición para quedar detrás el joven piloto de Balcarce, informó la página del Top Race.

Cuando restaban 9 minutos de carrera apareció el auto de seguridad y todas las diferencias se acortaron. Atrás la definición por el título al rojo vivo porque Verriello se mantenía entre los diez pero con una puerta menos y con un Palau que seguía esperando el milagro y no dejaba de hacer un buen trabajo para esperar el resultado del marplatense.

En la punta se mantenía primero Agustín Tambascio pero en el relanzamiento Gambarte lo pudo pasar y se convirtió en el nuevo líder. Segundo quedó Tambascio y tercero Gastaldi. Golpe de escena fue el despiste en la uno de Palau cuando intentaba ir para adelante y ahí se terminó el campeonato para el mendocino. Con el abandono de “Nico”, Verriello se consagraba campeón sea cual sea su posición.

En la parte final se tocaron Gambarte y Tambascio cruzando primero la bandera a cuadros el piloto de Junín segundo quedó el de Balcarce y tercero Gastaldi quien con el Toyota Corolla del Aimar Motorsport se quedó con la Copa Master. Finalizada la carrera el comisariato deportivo sancionó a Gambarte por el toque con Tambascio y fue Agustín quien heredó el primer puesto logrando su primera victoria en la categoría. Segundo quedó Gambarte.

Verriello con el 7º puesto le alcanzó para quedarse con el título con el Fiat Cronos del Octanos Competición (bicampeón 2020-2021) en una gran temporada para el piloto de Mar del Plata como así también para el equipo que dirige Christian Martínez y Adrián Hamze. Ariel Persia, Ianina Zanazzi, Nahuel Zalazar, Adrian Hamze, el debutante Mateo Villagómez y Norberto Grosso completaron los diez mejores de la competencia.

El campeonato del TopRace Series en sus principales posiciones quedó con Diego Verriello con 181 puntos (campeón), Nicolás Palau 149 (subcampeón) y Lucas Gambarte 125.