Nueva Generación y Saavedra no se sacaron diferencias

Luciano Zapata abrió el marcador para los del "Parque", mientras que Sebastián Molina estableció el empate para "La Nueva". En los otros resultados, Talleres Juniors goleó 5-0 a Caleta Córdova, mientras que Universitario se impuso 4-1 a San Martín.
Nueva Generación ofició ayer de local en el "Parque" y empató con General Saavedra en uno en un partido de la penúltima fecha del torneo Final C de fútbol. El equipo de Diego Robledo abrió el marcador con tanto de Luciano Zapata, mientras que a poco de comenzada la etapa complementaria lo empató Sebastián Molina. Sobre el final se fue expulsado Brian Santarrosa en el equipo de zona norte.
El plantel de Nueva Generación tenía una dura parada ante Saavedra para intentar conseguir puntos de oro que lo depositen en lo más alto de la tabla general. Los primeros minutos del partido fueron mejores los campeones del Torneo Inicial, pero no conseguían llevar peligro al arco custodiado por Facundo Rocha. Pese al dominio en esos instantes del juego, General Saavedra sería el que golpearía primero. A los 11m Luciano Zapata recibió pasando mitad de cancha, dejó picar la pelota y sacó un fuerte remate aprovechando que Abel Cerrudo estaba adelantado. El esfuerzo del arquero por retroceder a tiempo fue en vano y el improvisado visitante se ponía arriba en el marcador. Luego "La Nueva" intentó ensanchar la cancha y merodearon el área rival con centros. Del otro lado estaban atentos para aprovechar alguna contra. Promediando la primera mitad el juego se hizo trabado en mitad de cancha, ninguno de los dos conseguía armar juego y abundó el juego por arriba. Recién sobre el final el conjunto de Tula llegó de buena forma, luego de un gran pase filtrado de Joel Toro que encontró a Izquierdo dentro del área chica, pero Facundo Rocha le adivinó el intento de centro y se quedó con la pelota.
La segunda etapa fue emocionante y se jugó con dientes apretados. En los primeros minutos del complemento, Nueva Generación aprovecharía un tiro libre en proximidades del área para empatarlo. Joel Toro metió un gran centro, que recibió por detrás de todos Lautaro Hernández y el central peinó hacia el medio para la entrada al gol de Sebastián Molina. Desde ahí en adelante el juego se hizo de ida y vuelta y dinámico. Tuvo por momentos cambios de protagonismo y los dos podrían haberse quedado con el triunfo porque tuvieron algunas posibilidades concretas de gol. El local contó con un inspirado Abel Cerrudo que sacó varias pelotas con destino de red y en el otro arco no estuvo fino a la hora de la definición. El empate terminó siendo justo porque ninguno fue claro dominador. Cabe destacar, que la próxima y última fecha se cruzarán Nueva Generación y Tiro federal, los dos conjuntos que pelean por acceder directamente a la categoría B, en lo que promete ser una verdadero partidazo.

NUEVA GENERACION 1 - GENERAL SAAVEDRA 1
Nueva Generación: Abel Cerrudo; Lucas Hernández, Lautaro Hernández, Sebastián Molina y Marcelo De Vadillo; Gonzalo Quinteros, Joel Toro, Gastón Aguilar y Leonel Tula; Maximiliano Izquierdo y Germán Pintos. DT: Alejandro Tula
General Saavedra: Facundo Rocha; Adrián González, Gabriel Padilla y Cristian Gallegos; Leonardo Bustamante, Alvaro Condori, Emanuel Villegas, Diego Castro y Vladimir Quiroz; Franco Cerutti y Luciano Zapata. DT: Diego Robledo.
Gol PT: 11' Luciano Zapata (GS).
Gol ST: 3' Sebastián Molina (NG).
Cambios PT: 36` Gabriel Paredes x Zapata (GS) y Franco Mansilla x Tula (NG).ST: 8` Daniel Mansilla x Quinteros (NG), 23`Facundo Villarroel x Padilla (GS), 27` Brian Santarrosa x Villegas (GS) y Elías Cantero x De Vadillo.
Amarillas ST: 3' Marcelo Devadillo (NG) y Facundo Rocha (GS), 29` Franco Mansilla (NG) y 49` Álvaro Condori (GS).
Incidencias: 44` ST expulsado Brian Santarrosa (GS).
Figura: Abel Cerrudo (NG).