Racing procurará en 67 minutos quedarse con tres puntos vitales

El partido fue suspendido a los 23 minutos del primer tiempo con el resultado igualado en un tanto. Diego González marcó el gol de la "Academia", mientras que Sebastián Rincón igualó seguidamente para el "Matador" tras un grueso error del arquero Agustín Orión.
Racing Club, que necesita conseguir puntos para ingresar a la zona de clasificación de la Copa Libertadores 2018, recibirá esta tarde a Tigre en la continuidad del partido que igualaban 1 a 1 y que fue suspendido a los 23 minutos de juego a causa de una intensa lluvia que anegó el terreno de juego, correspondiente a la 19na. fecha del torneo de fútbol de Primera división.
Así, los 67 minutos, divididos en un tiempo de 33 minutos y otro de 34, se completarán a partir de las 19:30 en el estadio Presidente Perón, con el arbitraje Pedro Argañaraz.
El inconcluso partido se jugó el 8 de abril, Diego González inauguró el marcador a los dos minutos y 60 segundos después igualó el colombiano Sebastián Rincón, tras un grueso error del arquero racinguista Agustín Orión.
Racing, que llega tras ganarle a Sarmiento en Junín, suma 33 puntos y ocupa la octava posición, consiguiendo un puesto en la Sudamericana 2018, pero el objetivo de sumarse a la Libertadores próxima y hoy está a cuatro unidades de San Lorenzo, el quinto clasificado, con un cotejo menos.
Tigre, con 21 unidades, esta a nueve puntos de Lanús, el 11mo. y último clasificado para la Sudamericana, pero no debe descuidar sumar unidades para el promedio de las próximas temporadas.
Los 23 minutos interrumpidos por la lluvia fueron, cuando se pudo jugar con normalidad, de gran emotividad, con dos goles en apenas tres minutos y con dos equipos que son mucho más a la hora de atacar que defendiendo.
Racing goza con variantes ofensivas y poder de gol con Gustavo Bou, el juvenil Lautaro Martínez y la llegada de mediocampistas con gol como Marcos Acuña y el "Pulpo" González, mientras que Tigre, dirigido por Facundo Sava y que viene de perder ante River en Victoria, apuesta sus chances a un interesante trío integrado por Diego "Cachete" Morales, el colombiano Rincón y Carlos Luna, de fugaz e intrascendente paso por la "Academia" en 2005.
Serán solo 67 minutos, pero pueden ser vestiginosos y apasionantes, como lo fue el último Racing-Tigre en Avellaneda cuando igualaron 3-3 el año pasado con Sava como DT del equipo local.

PROBABLES FORMACIONES

Racing Club: Agustín Orión; Iván Pillud, Miguel Barbieri, Marco Torsiglieri y Emanuel Insúa; Marcelo Meli, Diego González, Luciano Aued y Marcos Acuña; Gustavo Bou y Lautaro Martínez. DT: Diego Cocca.
Tigre: Nelson Ibáñez; Martín Galmarini, Erik Godoy, Paulo Lima y Diego Sosa; Lucas Menossi, Agustín Cardozo y Alexis Castro; Diego Morales; Sebastián Rincón y Carlos Luna. DT: Facundo Sava.
Cancha: Racing Club.
Hora: 19:30.
Arbitro: Pedro Argañaraz.
TV: Telefe.