River perdió en Córdoba ante Talleres

La 'T' se impuso 2-1 con doblete de Rodrigo Garro y con ese resultado se ubica tercero en la tabla. El 'Millo', que descontó con gol de Matías Suárez, sigue como líder, aunque ahora son solo 5 los puntos que lo separa de su escolta San Lorenzo.

River perdió este domingo 2 a 1 con Talleres de Córdoba en su visita al estadio Mario Alberto Kempes por el marco de la 16ª fecha del torneo de la Liga Profesional de fútbol y dejó pasar la oportunidad de alejarse como líder del torneo.

Con dos goles de Rodrigo Garro, la gran figura del partido, Talleres le cortó una racha de diez partidos sin perder -nueve triunfos y un empate- y se puso a siete puntos del "Millonario" en la tabla.

Los 45 minutos iniciales fueron de ida y vuelta, con claras situaciones de gol para los dos equipos. Si bien fue River el que generó la primera chance clara, con una gran habilitación de Nicolás De La Cruz a Esequiel Barco, pero el mediapunta no pudo encontrar con precisión a Salomón Rondón por el medio.

En la siguiente, el local respondió con una jugada rápida y una estupenda reacción de Franco Armani para despejar el peligro. El Millonario volvió a contar con una situación: remate de Leandro González Pirez luego de unos rebotes, a la salida de un tiro libre, y buena atajada de Guido Herrera sobre su palo derecho. En otra para Talleres, Michael Santos quedó cara a cara con Armani, pero el 1 de River volvió a ser clave para evitar el gol.

El local tuvo dos más, con remates de Gastón Benavídez y Ramón Sosa, pero el equipo de Martín Demichelis casi marca el 1-0 con un derechazo de Lucas Beltrán (tapó Herrera) y un remate desviado de Milton Casco en el rebote. Sobre el final, Barco probó desde afuera con un derechazo cruzado que pasó cerca y De La Cruz pateó un gran tiro libre al ángulo derecho de Herrera. En la última, Rodrigo Villagra sacó una volea que se fue muy cerca.

La visita avisó en el comienzo del complemento con otro tiro libre de De La Cruz y el local respondió con un disparo de Lucas Suárez. Sobre los 18 minutos, tras una corrida de Sosa, Garro definió de cara al arco, tras un rebote, para el 1-0. River estuvo muy cerca del empate con dos intervenciones de dos ingresados: Pablo Solari no pudo con Herrera y el rebote sorprendió a Matías Suárez, quien definió por arriba del travesaño.

Talleres volvió a golpear con un zurdazo desde fuera del área de Garro que pegó en el travesaño y fue el 2-0. A falta de diez minutos, tras un buen centro de Casco, Suárez descontó con un cabezazo abajo. River continuó buscando hasta el final, pero no pudo igualar. Sin embargo, continúa como único líder del campeonato y a cinco puntos de ventaja sobre el segundo San Lorenzo; en la próxima, recibirá a Platense en el Mâs Monumental.