San Lorenzo le ganó a Instituto y se puso a dos del líder River

El 'Ciclón' venció de local 2-0 con dos goles de Andrés Vom-bergar, ambos de penal. De ese modo quedó más cerca de la punta de la Liga Profesional.

San Lorenzo se impuso este sábado 2-0 a Instituto de Córdoba, en condición de local, en un partido disputado en el Bajo Flores, por 17ª fecha de la Liga Profesional 2023 de fútbol y quedó a dos puntos del líder, River Plate.

En el partido disputado en el Estadio Pedro Bidegain, Andrés Vombergar marcó los dos goles para el "Ciclón" desde el punto penal, a los 18 y a los 38 de la segunda etapa.

En un primer tiempo friccionado, San Lorenzo fue el que manejó el ritmo del partido junto al empuje de su gente, frente a un rival que se replegó y buscó atacar de contragolpe.

Ya en el segundo tiempo, a los 18 minutos, Fernando Alarcón le pegó en la cabeza a Vombergar en la disputa de una pelota parada y el árbitro Nicolás Ramírez cobró penal para el local, que el mismo delantero transformó en el 1-0.

A los 38 minutos, el arquero del equipo cordobés Jorge Carranza saltó a agarrar una pelota llovida en el área a metros de Federico Gattoni y, al descender, levantó la pierna cometiéndole una fuerte infracción al defensor. Tras la revisión el VAR, el árbitro expulsó al arquero y capitán de Instituto y sancionó penal que, nuevamente Vombergar transformó en gol.

El equipo azulgrana, que se mantiene segundo con 35 puntos, continuará su camino en el torneo cuando visite a Barracas Central, mientras que Instituto recibirá a Estudiantes de La Plata.