Sarmiento sumó una valiosa victoria ante Unión que se hunde en el fondo

El equipo juninense se impuso este lunes de visitante 2-0 con dos tantos de Javier Toledo. El partido fue de la 16ª fecha de la Liga Profesional.

Sarmiento de Junín superó este lunes 2-0 a Unión de Santa Fe, en condición de visitante, en el marco de la 16ª fecha de la Liga Profesional 2023 de fútbol y hundió al “Tatengue” en el fondo de la tabla.

En el partido disputado en el estadio 15 de Abril de Santa Fe, Javier Toledo abrió la cuenta para el “Kiwi” a los 13 minutos del primer tiempo. A los 9 de la segunda etapa, nuevamente, el ex Atlético Tucumán puso el 2-0 sobre el “Tatengue” que sufrió la expulsión de Tomás González a los 33 de la parte complementaria.

El equipo de Israel Damonte, que alcanza los 22 puntos en el certamen, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Huracán en el estadio Eva Perón mientras que, por el lado de los de Sebastián Méndez, visitarán a Central Córdoba de Santiago del Estero en el estadio Alfredo Terrera.

El equipo juninense se adelantó a los 17 minutos de la primera etapa cuando el paraguayo Fernando Martínez recibió la pelota de un lateral y, de primera, puso una pelota alta y en profundidad para el desmarque de Toledo que quedó mano a mano con Santiago Mele y definió, sutilmente, al palo izquierdo para marcar el 1-0. Instantáneamente, el árbitro Andrés Merlos lo anuló por fuera de juego pero, tras la revisión en el VAR, terminó convalidando el gol del ex Estudiantes.

Ya en la segunda parte, a los 9, Manuel García cortó un avance de Unión en el área del “Kiwi” y tiró un pelotazo largo a la espalda de la defensa santafesina para la corrida al vacío de Luciano Gondou que conectó el balón y dio el pase al medio para que, nuevamente, Toledo marque y ponga el 2-0.