Unión y Colón repartieron puntos en Santa Fe

Empataron 1-1 en el marco de la cuarta fecha del torneo del fútbol ar-gentino de Primera división. Aued marcó el gol del 'Tatengue' y Perlaza igualó para el 'Sabalero'.

Unión y Colón empataron este domingo1-1 en el clásico santafesino que se disputó en el estadio 15 de Abril, por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023. Luciano Aued, para el local, y Baldomero Perlaza, para la visita, los autores de los tantos. Aún no ganaron en el torneo.

El primer clásico del torneo -no por emparejamiento- comenzó con mucho color en Santa Fe y un gol anulado a Ramón Ábila por offside, en apenas tres minutos. El delantero, ex-Huracán de Parque Patricios y Boca, picó por detrás de la línea de los defensores antes de definir por arriba del arquero Santiago Mele.

Sin embargo, la alegría de la tarde fue para el Tatengue a través de Luciano Aued, a los 21, cuando su equipo no manejaba tanto la pelota. Un córner corto desde la derecha entre Kevin Zenon e Imanol Machuca que peinó Thiago Vecino y una definición cruzada del ex-Gimnasia y Racing.

En la segunda parte el Sabalero mejoró y apenas a los siete minutos convirtió luego de una gran jugada de Ramón Ábila para Baldomero Perlaza, que definió cruzado para el 1-1 en la visita. De ahí en más no se pasó casi nada y se metió más de lo que se jugó: terminaron con ocho amonestados entre ambos.

Con este resultado, Unión y Colón siguen sin ganar en la Liga Profesional 2023. El local llegó a los tres puntos productos de tres empates y una derrota, la visita, por su parte, suma su primer unidad en el torneo luego de perder todos los encuentros hasta este domingo y sigue último.