Bolivia y Colombia empataron en La Paz

Igualaron 1-1, en la apertura de la 9ª fecha de las Eliminatorias. Roger Martínez inauguró el marcador para los colombianos, pero sobre el final, Fernando Saucedo decretó la paridad.

Bolivia y Colombia empataron 1-1 en el estadio Hernando Siles de La Paz. El local encontró la igualdad cerca del epílogo del partido que dio inicio a la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

Roger Martínez le dio la razón a Reinaldo Rueda de alinearlo en el once titular frente a Bolivia. El delantero de América de México fue una de las sorpresas en la convocatoria y respondió a su llamado con un golazo.

En el minuto 69, el atacante cartagenero se inventó una jugada individual sobre el sector derecho y, con gambeta y potencia, entró al área boliviana para sacar un fuerte remate al palo del arquero Carlos Lampe.

Martínez, de 29 años, fue el mejor de la “Tricolor” en el primer tiempo, se le vio con mejores condiciones físicas en la altura de La Paz; Rueda lo mantuvo en la segunda parte y con una obra de arte puso en ventaja a su selección.

La dicha duró poco para Colombia y con otro golazo se igualó el encuentro en el estadio Hernando Siles. Fernando Saucedo, en el minuto 83, sacó un remate de media distancia, al ángulo, dejando sin reacción al arquero colombiano David Ospina.

De esta manera, Bolivia tiene 6 puntos, mientras que Colombia se quedó en 9. En la próxima fecha, el domingo, Colombia visitará a Paraguay y Bolivia hará lo propio con Uruguay, en Montevideo.