Brasil goleó a Chile y lo dejó con un pie afuera de Qatar

Se impuso 4-0 con goles de Neymar, de penal, Júnior Vinicius, Philippe Coutinho y Richarlison. A la "Roja", que se jugará todo en la última fecha para entrar al repechaje, el VAR le anuló un gol por posición adelantada de Arturo Vidal.

La Selección de Brasil le ganó 4-0 a Chile, en el estadio Maracaná, por la fecha 17 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022. El elenco que dirige Tité ya tiene asegurado su boleto al Mundial, mientras que para los trasandinos era un cruce clave para llegar con aspiraciones a la última jornada, pero con este resultado quedan en la séptima plaza con 19 puntos y un pie afuera de la próxima Copa del Mundo.

El primer tiempo se tiñó de verdeamarelo. El dueño de casa dominó las acciones en la primera mitad, fue amo y señor de la pelota, contó con las ocasiones más claras, pero una y otra vez se encontraba con un Claudio Bravo que agigantaba su figura.

Sin embargo, al minuto 41, Neymar fue derribado en el área transandina y Darío Herrera marcó la pena máxima. Tres minutos más tarde, el hombre del PSG se hizo cargó desde los doce pasos y marcó el primero. Dos minutos más tarde, el conjunto de Tite estiró la diferencia gracias a una gran definición de Vinicius Júnior, que dejó sin opciones al arquero chileno que se equivocó en la salida.

En una ráfaga letal, Brasil noqueó a Chile y después se floreó en el complemento. Cabe destacar que Artuvo Vidal, asistido por el recién ingresado Joaquín Montecinos, descontó en el inicio de la segunda etapa, pero el VAR intervino y anuló el gol al detectar un fuera de juego milimétrico.

Los de Tite dominaron ampliamente el transitar del juego y a los 23 minutos se encontraron con otro penal a su favor: esta vez Philippe Coutinho fue el encargado de la pena máxima y no perdonó. Asimismo, las emociones iban a seguir brotando en el Maracaná. A los 45 minutos, y cuando el partido llegaba a su fin, Richarlison enganchó dentro del área para su pierna menos hábil, la puso contra un palo y anotó el cuarto.

Síntesis

Brasil 4 / Chile 0

Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva y Guilherme Arana; Casemiro, Fred, Lucas Paquetá; Antony, Vinicius Júnior y Neymar. DT: Tite.

Chile: Claudio Bravo; Paulo Díaz, Gary Medel y Enzo Roco; Mauricio Isla, Charles Aránguiz, Claudio Baeza, Gabriel Suazo, Arturo Vidal; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Goles PT: 43' Neymar (B) de penal, 45' Vinicius Júnior (B).

Goles ST: 27' Philippe Coutinho (B) de penal y 45' Richarlison (B).

Cambios ST: al inicio Joaquín Montecinos x Roco (Ch), 15' Ronnie Fernández x Baeza (Ch), 18' Philippe Coutinho x Paquetá (B), 30' Richarlison x Antony (B) y Gabriel Martinelli x Júnior (B), 31' Jean Meneses x Vargas (Ch), 32' Esteban Pavez x Aranguiz (Ch), 37' Bruno Gimaraes x Fred (B) y Fabinho x Casemiro (B).

Amonestados: Paquetá, Neymar, Júnior, Casemiro (B). Díaz, Medel, Bravo (Ch).

Incidencias ST: 5' el VAR le anuló un gol a Arturo Vidal (Ch) por posición adelantada.

Arbitro: Darío Herrera (Argentina).

Estadio: Maracaná (Río de Janeiro).