Chile arruinó el debut del mellizo Guillermo como DT de Paraguay

La "Roja" le ganó en Asunción por 1-0. Alexis Sánchez marcó el gol olímpico aunque con cierta complicidad del arquero Antony Silva. De esa manera, Chile ahora está cuarto y se metió en zona de clasificación.

El seleccionado chileno de fútbol continúa sumando y se metió en zona de clasificación en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. La "Roja" se impuso como visitante 1-0 y le amargó el debut a Guillermo Barros Schelotto como técnico de Paraguay. Alexis Sánchez convirtió el gol de la victoria: fue olímpico, aunque con cierta complicidad del arquero.

Poco fue lo que ocurrió a lo largo del primer tiempo. Prácticamente, no hubo ocasiones claras de gol. Lo más destacado pasó por un tiro que le salió a Matías Rojas desde casi la zona del lateral, que dio de lleno en el palo a los 7 minutos. Ambas selecciones estuvieron bien paradas en defensa, ninguna quería ceder y es por eso que, la acción en las áreas fue casi nula.

En el segundo tiempo, Chile tardó diez minutos en romper el cero del marcador. Un remate de Arturo Vidal generó el tiro de esquina, Alexis Sánchez pateó y con la complicidad del arquero –Antony Silva- marcó el 1-0. A partir del gol, la "Roja" se hizo fuerte en defensa, no sufrió y de contrataque generó ocasiones para liquidarlo, aunque no lo logró. Fue victoria para Chile en el Defensores del Chaco, quedó en el cuarto puesto y se metió en zona de clasificación.

El próximo martes desde las 20, Paraguay visitará a Colombia en el marco de la 14ª fecha, mientras que Chile será local ante Ecuador en un partido que comenzará a las 21:15.