Destacada actuación de atletas chubutenses en el Nacional U-23

Marlene Koss se consagró campeona nacional en 400 con vallas, mientras que TaielMantello, Marcos Villagra y Santiago Morales, se subieron al podio en sus respectivas pruebas.

El último fin de semana se disputó en la pista del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) de Buenos Aires, el torneo Nacional de Atletismo para categoría U-23. Con el respaldo de Chubut Deportes, atletas de la provincia se hicieron presentes en este evento con excelentes participaciones.

La trelewense Marlene Koss logró el triunfo en la prueba de 400 metros con vallas, con una marca de 1.04.87 y se coronó campeona nacional de esa disciplina, estableciendo además, un nuevo récord provincial.

Por su parte, el madrynense Marcos Villagra terminó en segundo lugar en la final de 400 metros llanos, con un tiempo de 49.14 y se colgó la medalla de plata. El ganador de la prueba fue el santafesino Pedro Emmert (48.22).

A su vez, el comodorenseTaielMantello logró un muy meritorio segundo puesto en la prueba de salto en alto, registrando una marca de 1.98, finalizando detrás del misionero Emiliano Benítez (2.01). Mantello también participó en lanzamiento de jabalina, donde finalizó quinto, con una marca de 50.48.

El último podio chubutense lo consiguió el capitalino Santiago Morales, quien finalizó en tercer lugar en la prueba de 10.000 metros con un tiempo de 33.21.47. El bonaerense Alejandro Ance se quedó con la victoria (33.08.14) y el salteño Nicolás Angulo fue segundo (33.16.32).

Además, la comodorense Micaela Bigliardi cerró la participación chubutense de este torneo nacional participando en las tres disciplinas de lanzamientos. Logró el cuarto puesto en la prueba de martillo, con una marca de 33.16 metros. Un séptimo lugar, en lanzamiento de jabalina (28.86) y la sexta posición en disco (33.13).