Ecuador empató con Países Bajos y Qatar se despidió

Los sudamericanos igualaron 1-1 con los europeos y con ese resultado ambos llegan con chances a la última fecha del Grupo A para clasificarse a octavos de final del Mundial.

La selección de fútbol de Ecuador remontó un gol tempranero y empató este viernes 1-1 ante Países Bajos gracias a un gol de Enner Valencia, quien al final del partido salió en camilla debido a una molestia en la rodilla derecha.

Con el empate, Ecuador y Países Bajos lideran el Grupo A con cuatro puntos cada uno, uno más que Senegal, que más temprano venció 3-1 al local Qatar, que por otra parte quedó eliminado y sin opciones de meterse en octavos de final.

En el partido jugado en el estadio Internacional Khalifa, Países Bajos se puso en ventaja a los seis minutos cuando Cody Gakpo sorprendió al arquero Hernan Galíndez con un potente zurdazo desde fuera del área metiendo el balón pegado al poste derecho.

Pese a la temprana desventaja, Ecuador se empezó a ver más peligrosa con llegadas principalmente por el sector izquierdo y estuvo cerca de empatar a los 32 minutos con un potente disparo de Enner Valencia que desvió el portero Andries Noppert con un acertado lance.

Al final del primer tiempo, Ecuador metió el gol de la igualdad cuando Pervis Estupiñan desvió dentro del área un potente disparo, pero el árbitro Mustapha Ghorbal anuló la jugada debido a una posición adelantada de Jackson Porozo.

La selección ecuatoriana logró el empate a los 49 minutos a través de Valencia, quien anotó su tercer gol en el Mundial al definir dentro del área chica después de que el arquero neerlandés desvió un potente disparo de Estupiñan.

Ecuador estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 59 minutos, pero el potente disparo de Gonzalo Plata se estrelló en el travesaño.

En el resto del partido, ambas selecciones no arriesgaron y ya no hubo llegadas a los arcos.

Cerca del final, Valencia se tiró al césped pidiendo su cambio debido a una molestia en la rodilla derecha, por lo que tuvo que salir en camilla a los 89 minutos y cubriéndose el rostro con la mano.

En la última jornada del grupo, que se disputará el próximo martes, Ecuador jugará ante Senegal, mientras que Países Bajos enfrentará a Qatar.