El 'Verde' venció a La Unión por la Liga de Desarrollo

El equipo que Martín Yangüela ganó de local 72-67 por una nueva fecha del certamen. El goleador del partido fue José Campoya, de la visita, con 28 puntos, mientras que Xavier Reyes Cuevas, del local, marcó 24 tantos.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia venció este sábado 72-67 a La Unión de Formosa en el marco de una nueva fecha de la Liga de Desarrollo de básquet.

El goleador del encuentro resultó Jose Mauro Campoya, de la visita, con 28 puntos, mientras que, en el conjunto patagónico, Xavier Reyes Cuevas aportó 24 tantos seguido por Marcos Chacón con 20.

El encuentro, se disputó en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Jorge Alarcón y Micaela Moncalieri donde en el comienzo del partido, Gimnasia aprovechó las penetraciones de Reyes Cuevas para sacar una ventaja de siete puntos, tras un tiempo muerto por parte del conjunto formoseño, la ’U’ dio vuelta el marcador con el aporte de Agustín Sigel para cerrar el primer cuarto 18-20.

En el segundo cuarto, La Unión estiró su ventaja en los primeros minutos sacando siete (20-27), pero el el dueño de casa reaccionó y volvió a tomar la delantera con buenas acciones por parte de Reyes Cuevas y Chacón para irse al descanso 39-36.

Tras el entretiempo, en un juego igualado a pesar la poca efectividad por parte de ambos equipos, el ’Verde’ terminó adelante por la mínima en el tercer cuarto 48-47.

En un último período, de ida y vuelta en el marcador hasta el final, Gimnasia aprovechó los tiros libres de Chacón y Ramiro Stehli, y cerró una ajustada victoria por 72-67.

Con ese triunfo, el ’Verde’ se ubica en el séptimo puesto de la tabla con nueve victorias y 5 derrotas luego de catorce presentaciones. La próxima actuación de Gimnasia será el 8 de diciembre cuando reciba desde las 20:30 a Regatas Corrientes, que marcha en el tercer lugar.