Fabio Quartararo lideró los primeros ensayos en Brno

El piloto francés dominó este viernes los entrenamientos en el circuito checo donde el domingo se disputará la tercera fecha de la temporada de MotoGP. El español Marc Márquez no será parte de la competencia.

El líder del MotoGP, el francés Fabio Quartararo (Yamaha-SRT) logró este viernes el mejor registro en el circuito checo de Brno, donde el domingo se llevará a cabo la tercera fecha de la temporada.

Quartararo, vencedor de las dos primeras competencias en Jerez de la Frontera, España, cronometró 1:56.502 y superó por siete milésimas a su compañero de equipo, el italiano Franco Morbidelli, y por 48 al portugués Miguel Oliveira (KTM-Tech3).

El segundo clasificado en el Mundial, el español Maverick Viñales (Yamaha), sufrió una caída sin gravedad en el inicio de la primera sesión; mientras que el multicampeón italiano Valentino Rossi (Yamaha) terminó con el duodécimo mejor tiempo.

El defensor del título, el español Marc Márquez (Honda), no será parte del Gran Premio de República Checa ya que el pasado lunes fue operado por segunda vez en el el húmero derecho que se fracturó en un accidente durante la primera carrera del año.

Los ensayos libres de la categoría continuarán mañana antes de la clasificación para el GP checo, que tendrá lugar en Brno, el domingo desde las 9.