Francia venció a Alemania con un gol en contra de Hummels

El campeón del mundo, a quien le anularon dos goles, arrancó con una victoria por 1-0 en Munich. El gol de Matt Hummels fue a los 20 minutos del primer tiempo.

La selección francesa de fútbol arrancó la Eurocopa con un triunfo ante Alemania por 1-0, en un duelo con sabor a ‘gran final’ que se jugó este martes en el Allianz Arena de Munich, que se resolvió con un gol en contra de Matt Hummels, pero sobre todo por la imponente capacidad física de Kylian Mbappé, el mejor del partido.

El equipo de Didier Deschamps fue mejor en casi todas las fases del clásico, gozó de más ocasiones y no sufrió para sumar los tres primeros puntos del certamen europeo.

La victoria, además, dejó debilitado al cuadro alemán, que se enfrentará a Portugal este sábado con la obligación de ganar si no quiere hipotecar su presencia en los octavos de final.

Los franceses dominaron con mucha fortaleza en el centro del campo, en una bonita batalla entre Kanté y Kroos, entre Rabiot y Gundogan, y sobre todo de un Pogba que ofreció su mejor nivel. El mediocampista del Manchester United de Inglaterra fue el primero en avisar a Neuer con un cabezazo muy potente que se fue alto. Mbappé, dos minutos después, también probó al arquero alemán con un disparo.

Todavía no había tentado a Lloris el conjunto germano cuando llegó el 1-0, el único tanto del partido, en una acción que comenzó Pogba con un pase de mucha calidad y que Lucas Hernández continuó con un centro lleno de veneno. El exAtlético lanzó con mucha violencia al área chica y Hummels, en su intento por despejar, terminó marcando en su propio arco.

Los de Joachim Low se fueron despertando con el paso de los minutos y encontraron su primer remate a los 22 minutos con un cabezazo del experimentado Thomas Müller. Sin embargo, Francia se apuró, ni tan siquiera con un disparo mordido de Gundogan pasada la media hora. Pogba hizo su trabajo molestando en el lanzamiento del ‘citizen’.

Ahí terminó el primer tiempo, con mucha más claridad y dominio de los franceses, capaces de contener el caudal de fútbol de su rival, y de dar salida al suyo propio.

Pero lo más importante fue el hambre del equipo galo, que salió del túnel de los vestuarios con mucho afán por marcar el segundo. Rabiot la estrelló en el palo en una jugada en la que Griezmann estaba totalmente solo.

El jugador del Barcelona de España, que estuvo a un notable nivel con un gran sacrificio defensivo, reclamó el balón tras su desmarque pero no hubo manera de ampliar la ventaja. Ni minutos después con un golazo de Mbappé, que fue anulado por fuera de juego después de un disparo que entró con exquisitez. El árbitro español Del Cerro Grande no tuvo dudas de la posición adelantada y acertó con su decisión.

Y también tuvo que anular otro gol de Karim Benzema, que marcó a placer tras un pase del propio Mbappé en lo que hubiera sido el cierre perfecto para Francia.