Gimnasia comenzó el año con triunfo en Río Gallegos

El "Verde" le ganó a Hispano Americano por 84-67 y de esa manera logró su novena victoria en la fase regular de la Liga Nacional. El alero Sebastián Vega, con 30 puntos, fue el goleador del partido.

Con un estupendo Sebastián Vega, goleador del partido con 30 puntos, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia comenzó el año de la mejor manera al imponerse este domingo como visitante por 84-67 sobre Hispano Americano de Río Gallegos, en el marco de una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido, que se jugó en el Estadio Municipal "Juan Bautista Rocha" de la capital santacruceña, tuvo el arbitraje de Daniel Rodrigo, Raúl Sánchez y Raúl Lorenzo, y los parciales por cuarto de juego fueron los siguientes: 14-23, 35-45 y 57-67, todos para la visita.

En el "Verde" no jugaron Yoanki Mencía ni Franco Ferraria, ya que ambos se recuperan de Covid, mientras que al final, tampoco fue de la partida el escolta Marcus Elliott, quien había regresado hace pocos días al país y encima sufrió una contractura.

Por el lado del dueño de casa, no jugaron por la misma razón, Marcos Saglietti, Juan Ignacio Ducasse y Guido Mariani.

Muy buen comienzo del "Verde". El tucumano Sebastián Orresta le robó el balón al pivote Deionte Simmons, se fue hasta el aro para enterrarla y dejar el juego 6-13, por lo que a 5'23" para el final del primer cuarto, se vino el minuto pedido por Matías Huarte, DT del "Celeste".

En ese contexto, habían sido buenos los inicios de Sebastián Vega, Roberto Acuña y del propio Orresta.

El primer cuarto quedó para el elenco de Martín Villagrán, quien jugó mejor, defendió y por eso ganó el parcial 23-14. Gimnasia llegó a sacar doce de luz, pero luego la ventaja fue de nueve por un triple de Luis Cequeira.

En el segundo cuarto, Hispano intentó achicar la diferencia y en dos ocasiones se puso a cinco, pero el "Verde", con el goleo de Vega, del capitán Diego Romero y un doble del retornado Ayán Núñez De Carvalho -quien no jugaba desde hace cuatro meses-, sacó diez de luz, y otra vez se vino un nuevo minuto del juninense Huarte.

Al cabo del primer tiempo, Gimnasia se fue a los vestuarios diez arriba (35-45), fundamentalmente porque defendió mejor y porque tuvo en Vega a su arma letal a la hora de anotar (18 puntos).

Cinco puntos de "Junior" Cequeira pusieron a Hispano a seis (51-57), por lo que esta vez y a 4'43" para el final del tercer cuarto, el que solicitó minuto fue Martín Villagrán, entrenador del elenco chubutense, que había sacado 14 de luz.

Lo más cerca que se puso Hispano fue a cuatro de diferencia (53-57), pero el "Verde", con el goleo de Vega, De Carvalho, y Barreiro, volvió a distanciarse para sacar ocho de ventaja (56-64) y a 1'32" para el final del cuarto, hubo pedido de minuto.

En el último cuarto, Vega la metió de tres y asi Gimnasia otra vez sacó 14 (61-75), pero luego en otro avance, la visita la estiró a 16 por un doble de De Carvalho (61-77). Y minutos más tarde, Romero marcó dos en la pintura, para que el "Verde" saque 19 y a poco más de tres minutos, se vino otro 'tiempo muerto' de Hispano, quien se quedó sin su DT ya que se retiró expulsado por dos faltas técnicas.

El base Facundo Vázquez anotó un triple para que Gimnasia saque 21 (82-61), y de esa manera prácticamente sentenciar la historia en Río Gallegos.

De ese modo, Gimnasia volvió a la victoria, cortó una racha de tres derrotas como visitante y vuelve a pelear por los primeros puestos de la Liga.

La próxima presentación del "Verde" será este miércoles a partir de las 21 cuando reciba en el Socios Fundadores a San Martín de Corrientes. Y luego vendrán Peñarol de Mar del Plata y Oberá Tenis Club de Misiones.