Gimnasia sufrió su tercera derrota en la temporada

El "Verde", que tuvo una noche floja desde la línea de libres, perdió como visitante por 92-91 ante Weber Bahía Basket por una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional y de esa manera resignó la punta. El goleador del juego disputado en el Dow Center fue Trevis Weatherington, del local, con 26 puntos. Sebastián Vega con 22 fue el mejor en la visita que el viernes se presentará en Mar del Plata para jugar con Peñarol.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia perdió la noche del miércoles como visitante frente a Weber Bahía Basket por 92-91 en el marco de una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional.

El partido, que se jugó en el Dow Center de Bahía Blanca, contó con el arbitraje de Oscar Britez, Leandro Zalazar y José Luis Lugli, y tuvo parciales por cuarto de juego de 23-21, 46-36 y 68-64.

Arrancó mejor Gimnasia, que en dos ocasiones sacó once de ventaja. Primero 14-3 con un triple de Sebastián Vega y luego 16-5 con un doble de Roberto Acuña. Sin embargo, Weber Bahía, quien fue el primero en el partido en pedir minuto, movió el banco, algo que le dio muy buenos resultados.

En ese contexto, el local se acercó con un triple del brasileño Caio De Souza Pacheco que le permitió poner el resultado 18-13, por lo que se vino el pedido de minuto por parte del DT del elenco chubutense.

Sin embargo, Gimnasia seguía sin poder meterla hasta que un triple de Trevis Weatherington –el jugador que le cambió la cara al dueño de casa-, Bahía empató el juego en 18 tantos. Después contestó Carlos Manuel Buendía por la misma vía y así la visita sacó tres de ventaja. El local se fue arriba al término del primer cuarto 23-21.

En el segundo capítulo, De Souza Pacheco penetró para convertir de dos puntos para dejar el juego 44-36 a su favor y por esa razón se vino el pedido de minuto por parte de Martín Villagrán, técnico del elenco sureño.

Bahía se fue al descanso con una ventaja de 10 puntos (46-36), merced al estupendo trabajo que cumplió el escolta Weatherington, quien marcó 21 puntos. Por el lado de Gimnasia, el mejor en la primera mitad del juego fue el alero Sebastián Vega con 15 unidades.

Luego del descanso largo, Bahía con un doble de Juan Cruz Marini sacó 12 de ventaja (48-36), la máxima diferencia hasta ese momento del partido. Y después sacó 13 con dos libres de De Souza Pacheco.

Bahía Basket llegó a sacar 14 de ventaja (55-41), pero dos triples de Manu Buendía, dejaron el partido 57-49, y a cinco minutos para el final del tercer cuarto, el ‘tiempo muerto’ fue pedido por José Luis Pisani, DT del elenco bahiense.

Gimnasia, con tres dobles seguidos de Yoanki Mencia, achicó la diferencia y se puso a cuatro (61-57) ante un Bahía Basket que ya no eran tan sólido como lo fue en el primer tiempo.

Y cuando Gimnasia, que desde la línea de libres metió 18 de 31 intentos, se puso a tres con una canasta de Vega (65-62), apareció De Souza Pacheco con un disparo de tres puntos para darle un poco de oxígeno a la ofensiva del local.

En el último cuarto, aparecieron los bases Jonatan Treise y Buendía y con sendos triples, Gimnasia se puso a dos (79-77) con algo más de cinco minutos para el final del partido. El “Verde” jugaba mejor y por eso se acercó en el marcador. Luego el cordobés anotó en la pintura para empatar el partido en 79 y a falta de 5’ para el final, se vino el pedido de minuto por parte del dueño de casa.

Gimnasia pasó al frente con un doble de Treise (82-83), pero Bahía respondió con una canasta de Jamaal Levy para dejar el juego 84-83 y a 2’38’ se vino otro pedido de minuto, por parte de la visita.

Bahía metió un triple clave por intermedio del panameño Levy para dejar el juego 90-84 y a 24 segundos para el final, se vino el pedido de minuto por parte de Villagrán. Gimnasia anotó con un doble de Treise para ponerse a cuatro (90-86).

Luego, el propio Treise anotó un nuevo doble para poner el juego 91-88 y a falta de 7 segundos para el final, llegó otro pedido de minuto, esta vez para el dueño de casa. Y en el final, Vega marcó de tres, pero a Gimnasia no le alcanzó porque Bahía se terminó imponiendo por uno (92-91).

Gimnasia, que con esa derrota ahora es escolta, se trasladará en las próximas horas hasta Mar del Plata para visitar el viernes, desde las 21, a Peñarol en partido que se jugará en el Polideportivo Islas Malvinas y que será televisado por la señal de DirecTV.