Inglaterra se metió en octavos al vencer 3-2 a Uruguay

Los británicos ganaron con goles de Humphreys, Devine y Gyabi. La 'Celeste' descontó por intermedio de González y Abaldo.

La selección inglesa de fútbol Sub 20 se clasificó este jueves para los octavos de final del Mundial de la categoría que se disputa en Argentina. Fue al derrotar en La Plata 3-2 a Uruguay por la segunda fecha del Grupo E.

Los juveniles de la Celeste se quedaron ahora con 3 unidades, por lo que tendrán que derrotar a Túnez en la última jornada de la zona para asegurar su pase a la siguiente instancia.

Un empate, a su vez, podría complicar sus opciones de quedar como uno de los cuatro mejores terceros que avanzan.

El elenco sudamericano se encontró en el césped del estadio Ciudad de La Plata con un rival que mostró determinación y fue capaz de batallarle la tenencia del balón. Pese a que los dos primeros avances tuvo como protagonista a Uruguay con disparos de Luciano Rodríguez, fueron los británicos quienes pasaron al frente.

A los 22 minutos de juego, el defensor del Paderborn de la Segunda división alemana, Bashir Humphreys, ganó de cabeza en el área tras el centro desde el córner izquierdo de Alfie Devine y abrió el marcador.

El conjunto europeo ganó terreno en esa primera mitad y volvió a avisar al arco defendido por Randall Rodríguez mediante dos disparos de Daniel Oyegoke. Sobre el cierre y previo al descanso, Devine apareció esta vez como definidor y convirtió el segundo con su tiro dentro del área.

El segundo tiempo exhibió a un equipo charrúa con plena convicción de poder revertir la historia. De hecho, el descuento llegó rápido -a los 4'- después de una destacada acción colectiva que cerró Franco González. Si bien hubo dudas y se recurrió al VAR por una presunta posición adelantada, la tecnología validó el gol.

El partido se transformó, posteriormente, en un duelo reñido, con la ambición de ambos por volver a golpear el arco rival. Dane Scarlett y Mateo Joseph se acercaron con riesgo, mientras que Rodríguez, Sebastián Boselli y Andrés Ferrari contestaron.

Ante la necesidad, los de Broli tuvieron mayor presencia a la hora de avanzar con la pelota y registraron llegadas por intermedio de Matías Abaldo, Rodríguez y Fabricio Díaz. Cerca del cierre, Santiago Homenchenko surgió de cabeza, pero su remate no encontró red.

A los 94', en medio de un largo tiempo de descuento de 9 minutos que había adicionado el árbitro, Darko Gyabi dio el golpe final con su disparo de derecha y dejó prácticamente sentenciada la historia. A los 99', Abaldo fue rápido para aprovechar un rebote y empujar al gol, por lo que su conquista sirvió para decorar el resultado.