Joel Gassmann hizo la pole en la Clase 3

Fue el piloto más rápido en el autódromo General San Martín de Comodoro Rivadavia, donde Emanuel Abdala clasificó 10º y su hermano Christian fue 16º.

Joel Gassmann se quedó este sábado con la pole position en la quinta clasificación del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional disputada en el autódromo General San Martín de Comodoro Rivadavia a los mandos del Chevrolet Cruze atendido por la Scudería Philagro JT a pesar de una falla eléctrica que, incluso, obligó al piloto entrerriano a detener la marcha de su auto minutos antes del final del corte clasificatorio. Leonel Pernía y Gastón Iansa quedaron inmediatamente detrás del poleman.

Ricardo Risatti comenzó dominando la tanda clasificatoria tras cronometrar 1m19s495, superando a Fernando Iglesias (H) por 0s064 y a Fabián Yannantuoni por 0s247 en el final del Grupo B, que abrió la etapa clasificatoria en Comodoro Rivadavia. En este corte se destacó el sampedrino Fernando Iglesias, integrante de la Scudería Prema, dado que comenzó la clasificación obteniendo el octavo lugar, avanzando progresivamente a lo largo de los diez minutos que duró este corte clasificatorio. Parcialmente, Sebastián Gómez y Leonel Larrauri completaban los primeros puestos de esta tanda, informó la página del TN.

Con once de los catorce pilotos habilitados para participar de este corte comprendidos en 0s914, continuó la actividad en pista con los autos del Grupo C. El primer cambio destacado tuvo a Emanuel Abdala como protagonista, ubicándose en el tercer lugar a los mandos del Toyota Corolla del equipo Coiro Racing Team, a 0s238 del líder, superando por apenas 0s009 a Fabián Yannantuoni. Su hermano Christian también cerraba un destacado trabajo en su debut, ordenándose en el séptimo lugar, a 0s511 de su compañero de equipo, Ricardo Risatti, a pesar de un golpe contra un neumático de contención sobre el final de la clasificación.

El Grupo A cerró el cronograma de actividades de este sábado. En el primer paso oficial lograba Jonatan Castellano colocarse en el segundo puesto, y a posterior se intercambiaron la pole position los pilotos Jerónimo Teti, Andrés Jakos y Leonel Pernia, pero tras el tandilense cerró Joel Gassmann su veloz vuelta establecida en 1m19s147, superando a Leonel Pernía y Andrés Jakos, quien perdió el tercer lugar a falta de cinco minutos en manos de Gastón Iansa, tercero. Un puesto detrás se ubicó Facundo Chapur, quedando Andrés Jakos reclasificado en el quinto lugar.

Para Joel Gassmann, la clasificación terminó de manera anticipada dado que manifestó inconvenientes eléctricos en el Chevrolet Cruze de la Scudería Philagro JT, pero ello no impidió que finalmente quede con el mejor tiempo al cabo de la tanda clasificatoria. Leonel Pernia, Gastón Iansa, Facundo Chapur y Andrés Jakos completaron las principales ubicaciones de la exigencia clasificatoria que cerró el segundo día de actividad.

Emanuel Abdala reapareció en la Clase 3 y quedó 10º en la prueba clasificatoria.