Julián Alvarez hizo su primer gol en el Manchester City que perdió

El delantero ex River Plate marcó el empate transitorio en la final de la Community Shield ante Liverpool, quien se quedó con el título. El partido que se jugó en el King Power Stadium terminó 3-1.

Pese a la derrota de 3-1 en la final de la Community Shield ante Liverpool, el delantero argentino Julián Alvarez fue uno de los puntos altos de Manchester City después de anotar el gol del empate transitorio en el King Power Stadium, antes de que el conjunto red lo definiera en el final a través de Mohamed Salah y Darwin Núñez.

El ex atacante de River Plate ingresó en la segunda parte, con su equipo abajo en el marcador, y se ubicó por derecha del ataque, un poquito más cerrado que el extremo Riyad Mahrez. Pep Guardiola prefirió dejar en campo a Erling Haaland, pese a que no venía teniendo un buen rendimiento.

La dupla Haaland-Álvarez le dio frutos al catalán, aunque sea por unos minutos. A los 70´, después de un inicio de la segunda parte muy pobre para los Ciudadanos, el noruego se llevó la marca en un centro y Alvarez convirtió el empate tras una intervención también de Phil Foden.

Así, aunque ya había visto acción en los amistosos de pretemporada por los Estados Unidos, el ex River se dio el gusto de anotar en su primer partido oficial con el Manchester City, y a solo doce minutos de haber ingresado.

De esta manera, Alvarez se convirtió en el tercer argentino en convertir en la Community Shield después de Sergio Agüero y Carlos Tevez, con los tres futbolistas anotando sus goles para el conjunto ciudadano.