Lanús venció a Independiente en la última jugada

Lanús obtuvo este sábado su primera victoria en la Superliga argentina, al ganarle como visitante y con un penal sobre la hora a Independiente por 1 a 0, en un partido de la tercera fecha del certamen.
El único gol del encuentro, jugado en el estadio Libertadores de América de Avellaneda, fue anotado con el penal citado por el ex "Rojo" Germán Denis. Una pequeña revancha personal del delantero, luego de haber sido silbado e insultado por la parcialidad local a lo largo de toda la noche tras lo que fue su salida del club hace apenas unos meses.

El "Granate" quebró así una racha de dos derrotas consecutivas en la Superliga (Talleres de Córdoba y Boca Juniors) y sumó sus primeras tres unidades.4

El equipo de Ariel Holan, tras la victoria inicial sobre Huracán y el empate posterior con Olimpo de Bahía Blanca, desperdició la oportunidad de saltar a lo más alto de la tabla, por ahora privilegio exclusivo de Unión de Santa Fe.

Con parte de la atención puesta en compromisos inminentes y, a su juicio, en esta coyuntura de mayor relevancia (Independiente por Copa Argentina con Atlético Tucumán; Lanús con San Lorenzo para dar vuelta el 0-2 de la ida por los cuartos de final de la Libertadores), ambos equipos presentaron una formación con algunos habituales suplentes y entregaron un primer tiempo opaco.

Sin salirse del esquema, priorizando los cuidados defensivos, sin individualidades que rompieran el libreto, Independiente y Lanús no generaron chances al cabo de los 45 minutos iniciales y se fueron al descanso con un cero merecido.

Los ingresos de Bustos y el "Burrito" Martínez le dieron al local mayor profundidad y dominio territorial. Creció Independiente, con un poco más de juego elaborado, pero fallas en el último pase le impidieron reflejar la superioridad en el resultado.